当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

我区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

时间: 2020-10-10 14:11 来源:九台融媒
【字体: 打印


  10月10日,全区扫黑除恶专项斗争推进会议在区委党校会议室召开。会议的主要任务是贯彻落实中央、省市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,总结年初以来扫黑除恶专项斗争,分析当前形势,对下一步我区扫黑除恶专项斗争进行安排部署。


  区委常委、政法委书记祁桂东就做好下步重点工作要求各乡镇街道和扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位要提高认识、认清当前形势。要进一步强化职责使命,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央和省市区委部署要求上来,认清“拐点”、找准“重点”,以更大的决心、更实的举措,将专项斗争进行到底。要主动认领,坚决整改“六清”突出问题;逐一过筛,强化线索核查;协作配合,强化案件办理;加强沟通,强化黑财清底;深挖细排,强化“打伞破网”;边治边建,强化行业乱象整治;建立机制,常态化推进扫黑除恶;压实责任,强化工作落实。各乡镇街道、成员单位要按照中央和省市委部署要求,勇于担当、敢于斗争,同心协力、攻坚克难,全力打好打赢收官战,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。
  副区长、区公安局局长李永胜主持会议。区人民法院院长张纹阁传达了中央、省市扫黑除恶专项斗争推进会议精神及区委、区政府主要领导批示精神。区人民检察院检察长吕芃参加会议。会上,区委政法委相关负责同志就《九台区落实市扫黑除恶“六清”攻坚战专项督导第1组反馈问题整改方案》有关情况作说明。  

 

编 辑 : 王绍禹