当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

九台区召开征兵工作会议

时间: 2020-07-29 14:50 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  7月29日,九台区征兵工作会议在区政府常委会议室召开。

  就完成好今年征兵工作任务,李国辉要求要强化政治意识。征兵工作政治性、时效性很强,各事涉单位要站在讲政治的高度,主动作为,敢于担当,紧密配合人武部,尤其是在宣传造势、体检政考、政策优待和服务保障等方面要抓紧展开、及早落实,要针对存在的保障措施不完备、保障渠道不畅通等重难点问题,搞好军地协调,完善配套措施,加快推进征兵工作顺利展开、规范运行。要坚持军地联动。各级各单位要强化思想站位、提升工作摆位、精准职责定位,要进一步明晰军地各级责任,充分发挥各自职能作用。征兵领导小组要切实负起领导管理、检查督促的责任,及时研究解决矛盾问题。各部门要树立服务保障意识,积极为征兵工作创造有利条件,确保疫情防控下征兵体检工作有序进行。要增强工作实效。各单位要认真学习理解上级有关指示精神,确保方向不偏,标准不降。务必做到求真务实,切实提升征兵质量效益。要从严监督执纪。要建立健全疫情防控责任制、征兵工作问责制,逐级签订“责任书”,征兵工作领导小组成员单位要逐个签订“军令状”,一级抓一级,逐级抓落实。李国辉强调,征兵工作责任重大,今年的时间尤为紧迫,任务更加艰巨,一定要从讲政治、顾大局的高度,领会会议精神,密切配合,落实工作,高标准完成征兵任务,为国防和军队现代化建设做出更大贡献。

  会上,区委常委、人武部部长唐明对我区去年征兵工作进行了全面总结,并对今年工作进行了安排部署。

编 辑 : 魏芳芳