当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

九台区召开2020年抗旱工作会议

时间: 2020-07-28 15:57 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  7月28日下午,2020年九台区抗旱工作会议在区政府四楼会议室召开,会议目的是贯彻落实国家及省市的一系列指示精神,对我区下一步抗旱工作进行再安排、再部署,推动已经出现严重旱情的地区抗旱进程,做好可能出现干旱地区的抗旱准备。区委常委、副区长吴威参加会议。

区委常委、副区长吴威在会上讲话

  吴威就当前抗旱工作提出三点意见:一是务必要进一步增强做好抗旱工作的责任感和紧迫感。各乡(镇)街、各部门要高度重视,切实增强忧患意识和抗旱意识,一定要以高度负责的态度和精神,时刻绷紧抗旱保粮食这根弦,做到思想上早准备,责任上早落实,工作上早部署,措施上早制定。二是务必要进一步落实强有力的抗旱举措。要坚持因地制宜,分类指导的原则,科学抗旱救灾。三是务必要进一步强化组织领导,落实抗旱责任。各地各部门要形成各司其职、运转高效的抗旱工作格局,扎实工作、将灾害损失降到最低。

  会上,区农业农村局主要负责同志汇报了九台区农作物受旱情况、土壤墒情情况;区气象局主要负责同志通报了前期天气情况、并分析了未来的天气形势。区政府办、水利局、应急管理局、农电公司等部门主要负责同志及各乡镇、街党(工)委书记参加会议。

编 辑 : 张津玮