当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

九台区召开人大代表建议及政协委员提案办理工作会议

时间: 2020-03-20 13:30 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  3月20日,九台区人大代表建议及政协委员提案办理工作会议在区政府四楼西侧会议室召开。会议的主要目的是进一步提高认识,明确承担部门和单位的任务,落实相关办理责任,全面做好代表议案、建议和委员提案的办理工作。并对2020年议案、建议、提案的办理工作进行动员和部署。区委常委、常务副区长李国辉参加会议。

  区委常委、常务副区长李国辉就如何做好今年的承办工作提出三点要求:一是统一思想,提高认识。办理代表建议和委员提案是政府执政为民的具体体现、是改进工作作风的迫切需要、是推动我区发展的重要途径。办理好建议、提案,既是政府对人大代表、政协委员的工作答卷,也是完成政府工作的内在体现,更是推动九台发展的重要途径。二是突出重点,明确时限。今年区政府收到人大代表议案和建议22件、政协委员提案38件,各承办单位要根据各自的职能和业务特点,认真分析研究建议提案内容,制定切实可行的办理方案,提升办件质量。理顺办理程序,加快办理进度,务求办理实效。三是完善制度,加强保障。要加强组织领导,完善办理制度,落实工作责任,强化督促检查。

  李国辉强调,办理好人大代表议案建议、政协提案,任务艰巨,使命光荣。事涉部门要适应新形势新任务的需要,自觉接受区人大、区政协的监督,以高度的政治责任感和求真务实的态度,从广大人民群众的根本利益出发,努力把办理工作做得更好,更完善。

编 辑 : 魏芳芳