当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

团结一心 迎难而上 坚决打赢疫情防控攻坚战(二)

九台副区级领导深入乡镇街督导检查疫情防控工作

时间: 2020-02-06 14:38 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  为进一步加强全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,九台区开展区级领导督导乡镇街防控工作,由副区级领导深入疫情防控工作一线,对基层疫情防控工作进行督导检查。

  区委常委、副区长吴威在沐石河街道详细了解防控工作开展情况,他要求,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,积极采取科学周密的措施严格把控,切实做好辖区人员管理,做到防控工作不留死角、不留盲区。对过往车辆和人员进行认真排查,切实做到逐车排查、逐人测量体温,对重点人群要做好信息登记,把防控各项工作做深做细做实,确保人民群众生命健康安全。

  区委常委、政法委书记祁桂东到上河湾镇检查指导疫情防控工作。他要求,要结合辖区实际,做好新型冠状病毒感染的肺炎危害宣传,要加强疫情防控工作应急值守,严格落实值班制度,科学调配工作人员,同时要增强他们的防护意识,提高自身防护能力。要广泛动员、组织、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线。

  区委常委、宣传部部长王萍到东湖街道域内超市、药店、小区、村卡点实地督导检查疫情防控工作。王萍要求,要严格按照上级的安排部署,时刻保持高度警惕,严格落实联防联控措施,要进一步加强疫情防控知识宣传,引导群众严格落实居家隔离要求,坚决控制接触面,减少流动性。工作人员要强化科学防控,做好自身防护,以细之又细、实之又实的工作作风,做好疫情防控各项工作。

  区委常委、纪委书记王健到苇子沟街道深入村、屯实地查看疫情防控情况,听取街道负责同志关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,要进一步高度重视,充分发挥各村广播的作用,进行全面广播,让村民们对疫情防控工作有进一步了解。并看望慰问了坚守在疫情防控一线的工作人员,叮嘱他们在坚守岗位的同时,要强化自我防护意识,确保自身健康安全,树立打持久战的信心和战胜疫情的决心。

  区委常委、组织部部长赵国俊到其塔木镇检查指导疫情防控工作时要求,镇村领导干部要充分认识到疫情防控的复杂性、严峻性,坚决采取过硬措施,做好各项防控工作。要坚持疫情防控的科学性和专业性,做好病毒消杀、垃圾处理等具体工作。要进一步动员起来、紧张起来,以高度的政治自觉,深入贯彻中央、省市区里的重要指示精神,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,打好新型冠状病毒感染的肺炎防控保卫战。

编 辑 : 吴想宇