当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

团结一心 迎难而上 坚决打赢疫情防控攻坚战(一)

九台副区级领导深入乡镇街督导检查疫情防控工作

时间: 2020-02-06 11:34 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  为进一步加强全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,九台区开展区级领导督导乡镇街防控工作,由副区级领导深入疫情防控工作一线,对基层疫情防控工作进行督导检查,详细了解各乡镇街防控工作进展情况,仔细察看乡镇街道、社区村屯疫情排查、监测、宣传等工作开展情况,对疫情防控工作提出明确要求。

  区委副书记于海山到土们岭街道检查疫情防控工作,他要求乡、村一级要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,把疫情防控工作抓具体、抓深入,持续开展排查工作,加强外出返乡人员的筛查、监测,确保不落一户一人。要加强对基层群众的宣传引导,减少人员流动,防止疫情输入和扩散,营造全民防控氛围,联防联控、同心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。

  区委常委、常务副区长李国辉到胡家回族乡督导检查疫情防控工作。李国辉强调,当前是疫情防控的关键时期,要扎实做好排查工作,落实出入登记、体温测量等防控措施。各村党组织负责同志要切实负起团结、引领、服务群众的责任,广泛动员群众全面参与、互相监督,确保各项工作落实到位。切实构筑起抵御疫情的坚强防线,为打赢疫情防控阻击战做出贡献。

  区人大常委会副主任李金到莽卡满族乡督导检查疫情防控工作。李金要求,要压实属地管理责任,确保责任到人,工作到岗,严格落实我区疫情防控工作领导小组的工作要求,扎实做好疫情防控工作,有效防治包保区域疫情扩散和蔓延,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

  区政协副主席李德军到营城街道督导检查疫情防控工作。他要求街道干部高度重视,强化宣传教育,广泛开展疫情防治知识的宣传教育,引导群众做好个人防护,加强居民公共区域的卫生消杀工作,最大程度降低疫情扩散风险。

编 辑 : 吴想宇