当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

副区长杨宝玉到区民政局、交警大队、退役军人事务局调研指导工作

时间: 2020-01-07 12:54 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  1月7日,副区长杨宝玉在区政府办相关负责同志陪同下,到区民政局、交警大队、退役军人事务局调研指导工作。

  副区长杨宝玉认真听取了我区民政工作开展情况和明年工作谋划情况的汇报,详细询问了各项民生保障政策落实、救助资金发放等情况,并对民政工作取得的成绩给予充分肯定。杨宝玉说,民政局承担着民生保障方面重要职责,是服务群众的重要职能部门,责任重大。下一步工作中,要继续按照上级有关要求,将工作抓实抓细。要多深入基层,提升管理服务水平,特别要在养老服务、慈善救助等方面多下功夫,为人民群众提供更优质、更高效、更便捷的服务,推动全区民政事业高质量发展。

  在交警大队听取汇报后,杨宝玉高度肯定了交警大队的工作,认为交警的工作职能强、担子重,始终坚守路面,维护全区道路交通出行安全,工作卓有成效。同时,杨宝玉要求交警大队要谋划好2020年工作,不断提升交通秩序管理工作水平,抓好队伍建设,严格履行职责,为人民群众提供一个更好的道路交通出行环境。

  杨宝玉在退役军人事务局调研时,认真听取了工作情况汇报后,认为全局上下政治站位高、工作推进扎实有力,成效显著。杨宝玉说,退役军人事务局作为一个新组建的机构,使命光荣、责任重大,要继续深入贯彻落实中央和省市关于退役军人工作的要求和部署,进一步提高政治站位,把握好职能定位,狠抓班子和队伍建设,不断加强学习,提升工作能力,切实做好退役军人服务保障工作。

编 辑 : 吴想宇