当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

九台区举行“正脉传承 彩墨九台”牛连和师生美术作品展开幕式

时间: 2019-10-28 16:16 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  10月28日,“正脉传承 彩墨九台”牛连和师生美术作品展,在九台区文体活动中心综合馆一楼展厅启幕。
  本次活动由中共长春市九台区委、长春市九台区人民政府主办,长春市九台区文化广播电视和旅游局与吉林省水木泓元文化艺术有限公司联合承办。有来自日本、韩国的艺术界国际友人、中国亚洲非遗工作委员会领导、国内著名艺术家、省内部分高校艺术院系专家、学者,以及九台区领导和社会各界人士200多人参加了开幕式。
区委副书记于海山宣布开幕
  开幕式上,九台区副区长杨丽敏、著名画家牛连和先后致辞。中国亚洲非遗工委主席郑雷代表来宾讲话。
  中国亚洲非遗工委常务副主席刘俊岩和中共九台区委宣传部部长王萍共同为“中国亚洲非遗工作委员会吉林九台彩墨画研究院”揭牌
开幕仪式后来宾及社会各界人士共同参观美术作品展
  当日下午,九台彩墨画国际研讨会在九台区委党校三楼会议室召开。来自国内外的专家、学者,与九台彩墨画培训班学员及相关人员进行座谈研讨。与会专家、学者在对九台彩墨画作出充分肯定的同时,也提出了许多宝贵的意见和建议。这些意见和建议,将对九台彩墨画的发展起到重要的推动作用。
  本次牛连和师生美术作品展,获得了社会各界人士的广泛关注和高度赞誉,各级媒体纷纷予以报道,在社会上产生了极大反响,形成了一定的文化艺术效应,而且也对九台文化事业的发展产生深远影响。九台彩墨画首次展现在世人面前,就达到了令人惊艳的效果,激发起九台美术爱好者的强烈兴趣,纷纷加入到彩墨画的学习、创作队伍中来,使九台彩墨画艺术创作群体迅速发展壮大。

编 辑 : 孙悦