• top05.jpg
当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

九台区召开解决部分退役士兵社会保险问题工作部署会议

时间: 2019-09-06 16:06 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  为贯彻执行党中央、国务院关于解决部分退役士兵社会保险问题的决策部署,9月6日,九台区解决部分退役士兵社会保险问题工作部署会议在区政府五楼会议室召开。会议对我区部分退役士兵社会保险接续工作进行了全面部署。

  会上,副区长李金对做好此项工作提出三点要求:一是要提高政治站位,全面深刻领会中央决策意图。各乡镇街道、各相关部门要按照中央省市相关要求切实把广大退役军人的合法权益维护好,把他们的工作和生活保障好,切身感受到党和政府的关怀和优待,体会到社会对他们的尊崇。二是要扎实有序推进,确保部分退役士兵社会保险接续工作取得实效。退役军人事务部门要做好牵头工作,克服困难,勇于担当,切实把此项工作组织好。要掌握政策标准,规范工作流程,加强系统培训,确保资金到位,注意风险防控。三是要加强组织领导,确保部分退役士兵社会保险接续工作任务如期完成。各部门要高度重视,加强政策宣传,加强监督检查。李金强调,解决部分退役士兵社会保险问题是一项政治任务,要坚定信心,团结协作,担当作为,以高标准的工作成效,圆满完成此项工作。

  会上,区退役军人事务管理局相关负责同志宣读了《九台区关于解决部分退役士兵社会保险问题的实施方案》;区社保局、财政局的相关负责同志作了表态发言。各乡镇街道相关负责同志,民政办主任,各相关部门分管领导、人事科长及重点企业负责人参加会议。

编 辑 : 吴想宇