• top05.jpg
当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

2018年长春市农村厕所改造竣工验收省级抽查工作会议在九台区召开

时间: 2019-09-03 15:59 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  9月2日,省农业农村厅农村社会事业促进处处长董国权一行,在长春市政府副秘书长王首先等相关同志陪同下,就2018年农村户用厕所改造任务完成情况,包括农村卫生厕所产品质量、施工要求、技术指标、验收手续等项落实和达标情况进行验收抽检,并在九台区区委党校会议室召开2018年长春市农村厕所改造竣工验收省级抽查工作会议。九台区副区长杨宝玉参加会议。

  会上,长春市政府、榆树市、农安县、德惠市、九台区、双阳区、长春新区依次作工作专题汇报。

  九台区副区长杨宝玉向检查组汇报九台区农村改厕工作情况,杨宝玉说,2018年,在省市农居办的具体指导和支持下,九台区严格按照省市年初确定的农村改厕任务和要求,按照“政府主导、部门配合、群众参与”的原则,高位统筹,狠抓落实,加大投入,全面开展农村改厕工作,农村人居环境得到了有效整治。下一步,九台区将认真按照省市部署要求,以更加有效的举措,更扎实的工作,扎实开展农村改厕工作,全面完成省市下达的工作任务。

  省农业农村厅农村社会事业促进处处长董国权要求,各县区相关部门要进一步加强运维和服务,压实责任,保护设施完好,积极引导村民使用。事涉部门要提高政治站位,相互支持,相互配合,将排查整改同步进行,确保改造后的卫生厕所能够长期使用、长效管护。

  会后,检查组在区委党校会议室查看各县区内业材料。次日,检查组到九台区龙嘉街道、纪家街道实地检查农村厕所改造情况。

编 辑 : 张津玮