九台区召开迎接脱贫攻坚成效考核相关工作推进会议

时间: 2020-10-29 09:34 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  10月29日,迎接脱贫攻坚成效考核相关工作推进会议在区政府四楼西侧会议室召开。会议主要目的是全面提升脱贫工作质量,巩固脱贫攻坚成效,保证高质量通过各级成效考核工作。区委常委、常务副区长李国辉参加会议。
区委常委、常务副区长李国辉在会上讲话
  就如何做好脱贫攻坚相关工作,李国辉强调三点意见:一是要深刻认识形势,务必高度重视。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,各乡镇街、各部门务必要保持攻坚态势,不能松懈分毫,不断巩固提升脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。二是要压实主体责任,全面整改问题。各乡镇街、各部门要对责任落实进行再明确、再细致,聚焦工作重点,加大工作力度。要对照成效考核任务,对照问题清单,将问题整改工作做真做实做细,确保不留余地、没有死角,充分做好迎检准备。三是要强化问责问效,确保完成任务。攻坚战最后一年,区里将以“严字当头”推动各项工作落实。各单位部门要根据自身职责和任务分工,充分发挥作用,全力以赴做好迎检工作。
  会上,区发改局局长祖东航对省扶贫成效考核各项工作进行通报。区政府办、发改局、人社局等单位的相关负责同志及全区各乡镇街主要负责同志参加会议。

编 辑 : 史曼玉