区委理论学习中心组召开(扩大)会议

时间: 2018-04-11 16:29 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的系列重要讲话精神,进一步践行以人民为中心的发展理念,落实十九大提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的重要精神,助力长春市创建国家食品安全示范城市,4月11日,区委理论学习中心组在区会议中心召开(扩大)会议。          

会议邀请了首批国家食品安全示范城市综合评议委员会评议委员、资深的食品安全工作专家刘世友作专题辅导报告。       

刘老师以《国家食品安全示范城市创建指引》为题,紧紧结合当前我区的创建工作,以丰富的专业知识和大量的鲜活案例,系统阐述了食品安全工作的重大意义,在回顾国家食品安全示范城市创建历程的基础上,结合长春和九台创建的工作实际,重点解读了食品安全示范城市评价验收的程序规定。报告逻辑清晰、内容丰富,具有很强的操作性和针对性,对我区决胜食品安全示范城市创建工作具有重要的指导意义。         

区委宣传部副部长周皞主持会议           

他希望全区上下以此次学习为契机,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持党政同责、齐抓共管,加强统筹协调、标本兼治,落实“四个最严”要求,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,着力提升食品安全工作整体效能,为全区人民筑起美好生活的食品安全“防护堤”。           

在家的区委理论学习中心组成员,食安委成员单位分管领导、具体科室负责人和工作人员,各乡镇、街道分管领导及食安办主任,域内食品生产、流通、餐饮企业代表,养老机构、学校、托幼园代表,社区书记和村书记代表参加了会议。          

编 辑 : 系统管理员