logo 图片背景结束-->

只想让城市更干净——九台环卫处 董瑞宏

时间: 2018-10-17 14:27 来源:区委宣传部
【字体: 打印

董瑞宏,男,汉族,中共党员,1967年1月出生,现任九台区环境卫生管理处副处长。    

董瑞宏在九台环卫处工作已经16年了,到岗时他还是个30多岁的青年,转眼已是双鬓白发的半百之人。调来后,他一直任副处长,分管垃圾清运。他的工作可以用四句话来概括:冬天一身雪,夏天两脚泥,挨饿是常事,小处见精神。    

九台城区每年要清除积雪40多万立方米。多年的工作使他已形成习惯,下雪就是命令,不管雪多大,不管天多冷,常常半夜起床,冒着零下30多度的严寒组织清雪人员立即上路。一场雪下来,有时十几个小时都吃不上饭,怕大家饿着,他便给职工临时发点食物充饥,可他自己怕装车慢、运得少,又怕出事故,就把吃喝的事全忘了。经常弄得嘴唇干裂,肚子乱叫。至于头疼脑热,那更是家常便饭。    

清理野广告他也每次都走在最前面,争最难的活干。到后来他干脆提出建议,用专人清理野广告。现在,负责清理野广告的人己达11人,还配了2台车。经过几年来的清理,野广告基本做到了随贴随撤,城市面貌为此大有改观。    

十六年来,他就这么风里雨里雪里泥里的转着,不分白昼阴晴冷天热天地干着,弯了腰,白了头,但他的心里从来没有后悔过,只要城市干净,他会一直这样干下去。    

编 辑 : 系统管理员