logo 图片背景结束-->

区妇联开展“美丽庭院、干净人家”主题活动

时间: 2019-08-15 16:17
【字体: 打印

  为推进实施乡村振兴战略和农村人居环境整治工作,充分发挥广大妇女和家庭在生态文明和精神文明建设中的重要作用,8月12日,区妇联在全区范围内深化开展以“美丽庭院、干净人家”主题活动。

  活动中,区妇联带领工作人员来到长春九台经济开发区卡伦湖街道王家村农户孙明光,龙嘉街道龙家堡村陈红玲、波泥河镇锦绣村李忠仁等人家中参观了美丽庭院建设。通过层层组织发动,走村入户宣传“美丽庭院、干净人家”创建的意义、标准,提高农村妇女对创建“美丽庭院、干净人家”的自觉性和积极性,把区委、区政府对创建美丽庭院、干净人家的具体要求化作每名家庭妇女的自觉行动,积极投身创建活动中。

   此次“美丽庭院、干净人家”创建工作,要达到“五美”标准,即居室美、院落美、厨厕美、绿化美、家风美。要在创建工作中塑造典型、发现典型、树立典型,以示范户带动普通户、帮助困难户,以“美丽庭院,干净人家”创建,带动“五好家庭”“最美家庭”创建,最大限度的激发妇女内生动力和创造能力,形成共建共创、互帮互助、全面推动的常态化工作格局,为实现新时代乡村全面振兴贡献巾帼力量。

编 辑 : 曹宇