logo 图片背景结束-->

长春九台经济开发区卡伦湖街道:聚焦人居环境整治 打造绿色生态家园

时间: 2019-08-15 16:07
【字体: 打印

  长春九台经济开发区卡伦湖街道在人居环境整治工作中牢固树立和践行新发展理念,强化领导、深入宣传,聚焦解决各项环境问题,全力打造绿色生态好家园。

  干净、整洁、宜居是对卡伦湖街道王家村的整体印象,沿着村村通水泥路穿行在农家院落间,看不到乱堆乱放的柴草和垃圾,每家每户的房前屋后都干净整洁。在经历了美丽乡村建设、农村人居环境整治工作后,王家村的村容村貌得到全面提升,这里鲜花盛开、风景秀丽、漫步其中,感受到阵阵清新。

  自人居环境整治工作开展以来,长春九台经济开发区卡伦湖街道结合实际情况制定了整治行动方案,街区上下坚持“保护优先、留住乡愁”原则,坚持因地制宜、分类实施原则,坚持以人为本、村民主体和坚持建管并重、长效管理的原则,全面解决域内垃圾处理、挤占公共空间、庭院脏乱差等问题,并引导教育广大百姓克服不健康、不文明的生活习惯,从垃圾如何分类和卫生保洁网格化入手,让村民真正的感受到人居环境整治是关系自身利益的好事。

  助力乡村振兴,人居环境先行。下一步,长春九台经济开发区卡伦湖街道将继续把人居环境整治工作落实在行动上,聚焦村庄清洁行动,让环境“净”起来,聚焦村屯绿化美化、街路硬化亮化工作,让村屯“绿”起来、“亮”起来,逐步推动农村人居环境由干净整洁向绿色生态、乡风文明、产业兴旺转变,实现“美”起来的工作目标,为决胜全面建成小康社会、建设幸福和谐美丽的新卡伦打下坚实基础。

编 辑 : 曹宇