logo 图片背景结束-->

龙嘉街道:加大清拆违建力度 建设美丽人居环境

时间: 2019-08-09 13:09
【字体: 打印

  自全区开展农村人居环境整治以来,龙嘉街道应声而动、认真部署、迅速开展街区综合整治工作,加大清理垃圾和拆除违法违章建筑力度,并取得了初步成效。

  具体工作中,龙嘉街道认真贯彻省市区有关人居环境整治工作会议精神,多次召开专题会议,组织城管中队、乡建、交通、派出所等部门紧密配合加班加点协调整治,集中出动车辆15台,200余人次。坚持以清为主,以街区主干道、房前屋后、公共区域为重点,对垃圾、广告牌、杂物、杂草、建筑垃圾等进行全面清理,共清运垃圾1200吨,清理私占公共区域14000平方米;坚持以拆为辅,对街区内私搭乱建、破旧房屋、占道玉米楼等进行集中处置或拆除。截至目前,已拆除违建65处;对沿街2处废品收购站进行全面整治规范,1处依法取缔;对沿街3处煤炭销售点进行规范整治;整治后的街道干净整洁,得到了百姓的支持和赞扬。

  下一步,龙嘉街道将继续结合实际,因地制宜,循序渐进,对街道进行高标准的规划设计,预计在10月末通过硬化、美化、亮化及绿化,将实现街容整体提升,人居环境提质增效。

编 辑 : 曹宇