logo 图片背景结束-->

东湖街道:景美人和展现人居环境新面貌

时间: 2019-08-06 13:45
【字体: 打印
  
  自开展农村人居环境集中整治工作以来,东湖街道严格按照区委、区政府相关工作要求,结合域内实际,凝心聚力,多措并举,迅速掀起农村人居环境整治新高潮。
  放牛沟村位于东湖街道北部,以前这里基础设施较差、道路坑洼不平、农村环境乱象影响村容村貌。自美丽乡村建设和环境整治工作开展以来,东湖街道确立了以“培树典型、以点带面、整体带动”的工作方向,以村屯环境整治为重点,不断加大基础设施投入力度,通过深入治理,规范管理,村民生产、生活质量不断提高。现在这里干净、整洁、美丽,村路两旁鲜花芳香四溢,村容村貌发生了翻天覆地的变化。
  通过各项工作的有效落实,放牛沟村村屯环境越来越好,人居环境得到显著增强。如今的放牛沟村景美、户富、人和,村基础设施建设明显提升,各项社会事业蒸蒸日上。
  美丽的放牛沟村只是东湖街道全面开展农村人居环境集中整治所取得成绩的一个缩影。具体工作中,东湖街道切实强化组织领导,多次召开专题会议,研究部署农村人居环境整治工作的任务目标。加强宣传教育引导力度,不断增强广大百姓的知晓率和参与度。结合实际、加大工作力度,有针对性的对域内柴草垛、玉米楼、旱厕进行清理和改造。不断完善基础设施建设。规划停车位 101个、绿植花卉8.7万株,新修水泥路3.5公里。以点带面坚持示范引领。在农村人居环境整治工作中已建设示范村1个、示范社10个、示范户1000个,先后打造团山村、放牛沟村等优美宜居样板村,取得阶段性成果。

编 辑 : 曹宇