logo 图片背景结束-->
当前位置:首页 > 政务公开 > 双随机一公开

“双随机一公开”监管工作--创新监管管出公平和秩序

时间: 2019-03-01 09:01
【字体: 打印

  为进一步深化“放管服”改革,按照省、市人民政府的有关要求,在实现“双随机、一公开”监管全覆盖的基础上,2019年上半年完成“双随机、一公开”监管各项制度统一,市场监管领域主要部门“双随机、一公开”监管常态化。

  截止到二月末,我区26个“双随机一公开”监管部门已在国家企业信用信息系统地方部门协调监管平台完成了抽查计划和抽查人员名录库的录入工作,正按照抽查计划开展监管工作。2月27日,区“双随机一公开”管部门负责人参加了国家市场监管总局办公厅召开的全面推进部门联合“双随机、一公开”监管电视电话会议,会议明确了2019年跨部门联合抽查将是重点.

  下一步,我区推进职能转变协调小组办公室将联合区工商局,积极谋划,完善制度,配合事涉部门开展“双随机一公开”跨部门联合抽查工作,让全社会都能感受到必须依规合法经营,一处受罚、处处难行。为群众打造出良好、公平、健康的营商环境。

编 辑 : 韩竺雪