logo 图片背景结束-->
当前位置:首页 > 政务公开 > 双随机一公开

九台区首次“双随机一公开”跨部门联合抽查工作已正式启动

时间: 2018-09-26 08:49
【字体: 打印

按照《吉林省人民政府办公厅关于印发吉林省全面推行“双随机一公开”监管工作实施方案的通知》、《长春市全面推行“双随机一公开”监管工作实施方案》中“2018年底前,各级政府开展跨部门联合抽查次数要达到该年度总抽查次数10%以上,实现联合抽查常态化”要求。九台工商分局主管局长、监管科负责人多次向九台区政府主管领导作出工作汇报,积极与九台区各职能部门进行磋商,共同制定了《九台区“双随机一公开”跨部门联合抽查工作实施方案》。 

九台区跨部门“双随机一公开”领导小组办公室于6月1日组织九台区多个职能部门主管领导召开了联席会议,共同商讨九台区跨部门双随机工作的具体内容,经商讨后确定了九台区将于6月份期间开展首次跨部门双随机抽查工作暨大型餐饮行业联合抽查。 

九台区首次跨部门双随机联合抽查检查对象为九台区国税局提供的年销售额超过38万元的个体工商户和企业共30户;参加此次跨部门双随机工作的九台区工商分局、国税局、地税局、环保局、食药局、消防大队等6个部门分别建立了检查人员名录库。本次联合抽查工作由九台工商分局作为牵头部门,向九台区法制办提交了检查计划,经由九台区法制办审核后,九台工商分局建立了检查对象名录库,整合了其他部门的抽查事项清单,完成了抽查工作启动前的各项准备工作。 

6月21日,九台区政府组织九台区各职能部门在九台工商分局进行了“长春市九台区‘双随机一公开’跨部门联合抽查启动仪式”。九台区副区长李金、九台区各职能部门主要领导或主管领导参加了会议。会议由九台工商分局杨洪斌局长主持,九台区政府职能转变办公室负责人孙德福宣读了《关于开展大型餐饮企业“双随机一公开”联合抽查的工作方案》,李金副区长作出了重要讲话并随机抽取了联合抽查工作的执法人员和检查对象。本次跨部门双随机联合抽查工作共检查6户市场主体,随机选取12名检查人员,产生1个检查组,本次抽查工作将于7月2日前完成并将结果进行公示。 

编 辑 : 系统管理员