logo 图片背景结束-->
当前位置:首页 > 政务公开 > 双随机一公开

九台区举行“双随机 一公开”跨部门联合抽查启动仪式

时间: 2018-06-22 13:54
【字体: 打印

6月21日,九台区“双随机、一公开”跨部门联合抽查启动仪式在区工商局六楼会议室举行,此次会议的主要任务是动员全区上下全力做好“双随机一公开”跨部门联合抽查工作,启动我区第一批跨部门联合抽查工作任务。副区长李金参加启动仪式。   

副区长李金在会上讲话   

就做好联合抽查工作,李金提出三点意见,一是统一思想,明确任务,充分认识跨部门联合抽查的重要意义。推行跨部门联合“双随机一公开”抽查监管是国务院推进“放管服”改革、推广随机抽查规范事中事后监管的重要决策部署,是省市加快推进“只跑一次”改革的重要要求,是持续提高政府监管公平性、规范性、简约性,不断增强群众和企业获得感的重要举措,对促进公正、文明、高效执法,进一步降低市场主体成本和政府监管制度成本,提高监管效能,激发市场活力具有重要意义。二是各司其职、分工负责,认真做好第一次跨部门联合抽查工作。各相关部门要紧紧围绕“一次抽查、全面体检、综合会诊、精准施策”的目标,深入探索跨部门联合抽查的新流程、新模式和新机制,要各司其职、迅速行动、及时公开、加强监管,为全区商事制度改革工作做出积极贡献。三是精准施策、积极推进,确保跨部门联合抽查工作落到实处。各相关部门要强化责任、狠抓落实,要加强调度、严格考核,要广泛宣传、营造氛围,确保抽查工作取得实效。   

李金强调,开展“双随机一公开”跨部门联合抽查工作,责任重大、意义非凡。希望大家以饱满的工作热情、务实的工作作风,认真高效地完成联合抽查任务,努力营造公平竞争、规范有序的市场环境,为加快建成五个九台做出新的更大贡献。   

副区长李金启动抽查任务、抽取了检查人员和检查对象   

区工商局局长杨洪斌主持会议   

区推进职能转变小组办公室主任孙德福传达了《关于开展大型餐饮企业“双随机一公开”联合抽查的工作方案》   

区政府办、工商局、国土局、安监局等单位的负责同志参加会议。   

编 辑 : 系统管理员