无障碍浏览 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 市政府网
W020210205569011238309.png

吉林省长春市九台区“残疾两项补贴”告知书

时间: 2021-05-10 09:15 来源:长春市九台区民政局
【字体: 打印
    根据《吉林省困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度实施细则》(暂行)吉民发(20165号文件第二章,补贴对象和发放标准

  第四条:困难残疾人生活补贴对象为低保家庭中的残疾人

  第五条:重度残疾人护理补贴对象为残疾等级为一级、二级且需要长期照护的残疾人(应按照一级、二级残疾人均需长期照护执行)

  第六条: 困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴可同时申领。享受孤儿基本生活保障政策的残疾儿童不享受困难残疾人生活补贴,可享受重度残疾人护理补贴。以下人员不可享受残疾人两项补贴:

  (一)领取工伤保险生活护理费的工伤职工。 

  (二)纳入特困人员供养保障的城市“三无”人员和农  村五保户。 

  第七条:残疾人两项补贴与老年、因公致残、离休等福利性  生活补贴(津贴)护理补贴(津贴)不可同时申领,符合条件  的残疾人可以择高申领其中一项生活补贴(津贴)护理补贴(津  贴),不可同时享受

  申请残疾人两项补贴需要提交的材料:12寸照片2张 (2)残疾证复印件(3)低保证复印件(4)身份证复印件(5)九台农商银行卡

  ………………………………………………………………………………………………………

  长春市九台区“补贴两项告知书签收回执

  告知对象

  送达人

  送达时间

  签收人

       

  注:1.签收人拒绝签收的,需2人以上送达人签字证明。

  此联需交回区县(自治县)民政局存档。 

编 辑 : 赵岩婷