无障碍浏览 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 市政府网
W020210205569011238309.png

九台区召开2022年培育壮大市场主体工作推进会议

时间: 2022-07-27 10:20
【字体: 打印
  7月26日,九台区2022年培育壮大市场主体工作推进会议在政府常务会议室召开。副区长朱富钢参加会议。
  会议强调,培育壮大市场主体是今年上级党委政府部署的一项重要工作,按照《长春培育壮大市场主体三年行动(2022年-2024年)实施方案》的要求,结合我区实际情况,制定九台区的实施方案,明确了各部门工作职责,落实了各乡镇街道的任务指标,各部门、各乡镇街道要认真研究,严格落实,确保完成我区今年的指标任务。
  会议要求,各部门、各乡镇街道要立即行动,按照区政府下达的任务指标,认真研究,精心部署,由市场监管局牵头组织、负起责任,做好全区培育市场主体发展政策支持和登记服务保障工作,各部门、各乡镇街道要加强与市场监管局沟通联系,对照目标任务加强组织领导、建立工作机制、细化工作任务、制定工作计划、明确工作目标,对未完成的指标查明原因、提出问题、采取有效措施加以解决,按照市场主体增量指标落实任务,确保如期完成全年目标任务。各部门要明确专门的“个转企”联系科室以及科室负责人,为主管的个体工商户提供各种帮扶措施,并且配合市场监管局填报各类“个转企”信息。区委区政府督查室相关负责同志要加强对各单位市场主体工作落实情况进行督查,及时反馈情况,切实发挥好督查工作的参谋助手作用。
  会上,副区长朱富钢通报了我区2022年的市场主体指标完成情况。
  市场监督管理局九台分局主要负责同志,区委区政府督查室、区发改局、工信局、政数局、农业农村局、住建局、文广旅局、人社局等先关单位相关负责同志,各乡镇(街道)相关负责同志参加会议。

编 辑 : 赵岩婷