无障碍浏览 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 市政府网
W020210205569011238309.png

长春市市场监督管理局九台分局开展“迎双节,保安全”市场专项检查

时间: 2021-11-05 08:37 来源:长春市市场监督管理局九台分局
【字体: 打印
  为进一步规范中秋、国庆双节期间的市场经营秩序,九台市场监管分局提前安排、统筹谋划,连日来,扎实开展了“迎双节,保安全”市场专项检查。9月18日,由李长春副局长、吕庆民副局长带领监管一科、监管三科、九台所相关负责同志,结合创建食品安全示范城和创建文明城工作,对节前市场安全进行了再督导、再检查,全力保障“双节”市场安全。

  一是保食品安全。结合食品安全示范城创建工作,以节日期间热销的月饼、酒类、肉类、乳制品等食品为重点检查品种,以各大商场、超市、农贸市场以及食品生产企业为重点检查场所,对食品的进销货台账、标签标识、储藏和销售环境以及经营者落实主体责任情况进行了重点检查,严防问题食品流入节日市场。 

  二是保价格稳定。密切关注节日期间热销商品的价格波动情况,及时开展价格提醒告诫,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为,充分保障双节期间的市场供应秩序稳定。 

  三是保消费维权。进一步畅通消费者维权渠道,严格应急值守,发挥“12315”平台和消费维权服务站的作用,及时妥善处理节日期间的消费热点问题。截至目前,共出动执法人员475人次,检查经营主体1444家次,责令整改21户次。下一步,九台市场监管分局将进一步加大工作力度,确保九台区人民群众过上一个安全祥和的节日。

 

  截至目前,共出动执法人员475人次,检查经营主体1444家次,责令整改21户次。下一步,九台市场监管分局将进一步加大工作力度,确保九台区人民群众过上一个安全祥和的节日。 

编 辑 : 赵岩婷