W020210205569011238309.png

九台区自然灾害灾情会商制度

时间: 2021-09-22 17:00 来源:九台区应急管理局
【字体: 打印
    第一条 为及时准确了解和掌握自然灾害灾情信息,全面客观地总结分析全区范围内灾害发生发展情况,为政府准确、及时指挥抗灾救灾工作提供决策依据,根据《灾情会商部际联络员会议制度》、《长春市九台区人民政府办公室关于加强九台区自然灾害灾情报送与处置工作的通知》,制定本制度。

  第二条 自然灾害会商遵循实事求是、坚持科学和民主决策,依法依规进行。 

  第三条 灾情会主要任务:听取相关部门灾情预测预报,核定自然灾害损失情况,规范灾情信息发布,分析灾害发展趋势,对灾害处置、人员转移等作出重大决策,提高防灾减灾救灾综合管理水平。 

  条灾情会商组织机构及职责 

  区减灾办负责灾情会商的组织工作,主要职责: 

  (一)承担灾情会商会议的组织、协调及日常事务性工作,承担会商会议议定事项的组织协调工作。 

  (二)根据区减灾委、灾情会商各成员单位灾害管理工作的需要,组织灾情会商。 

  (三)汇总、核定、分析灾害损失情况和灾害形势预判情况,及时报告区政府,通报减灾委相关成员单位,并将有关灾情信息向社会发布。 

  (四)收集、分析各单位对灾情会商工作的需求和建议,不断改进灾情会商工作。 

  条 灾情会商采取会议形式进行,采取定期与非定期相结合的方式进行。在无较大灾情时由减灾委员会办公室主任主持召开会商会议,相关成员单位参加。如遇较大灾情,或有重大问题需要研究解决时,会商会议由减灾委主任或副主任主持召开。 

  条 定期会商。年初,由减灾委主任或副主任主持召开灾情会商会议,综合分析当年全区灾害发生的形势、可能造成的影响,区减灾办根据会商结果,制定当年全区救灾工作要点,对全年抗灾救灾工作进行部署。年底减灾主任持召开会商会议,统计全年自然灾害损失情况和救灾工作情况,分析研判下一阶段灾害形势,核定灾情数据,形成会商意见。会商具体时间由区减灾办确定并通知。 

   非定期会商。启动区级应急响应时或遇有重大灾情或紧急情况时,由区减灾委主任或副主任主持召开。其他情况由区减灾办主任召开。非定期会商分为灾前、灾中、灾情核定会商。特殊情况可采取函约或电话方式会商沟通 

  (一)灾前会商:区减灾办根据气象、水利、自然资源农业农村单位提供的灾害预警预报信息,召集相关单位进行会商结合预警地区的自然条件、人口社会经济数据,分析评估可能受到自然灾害威胁的区域和人口数量,针对可能造成重大人员伤亡和财产损失,或大量人员需要紧急转移安置和生活救助的自然灾害,研究部署应急准备或采取抗灾、减灾和避灾措施。 

  (二)灾中会商:灾害发生后,区减灾办根据工作需要召集相关单位进行灾情会商,研究、决定开展抗灾救灾的重大事项,部署抗灾救灾工作。 

  (三)灾情核定会商:灾情基本稳定后,在2个工作日内,区减灾办根据工作需要召集相关单位领导进行会商,对灾情进行综合分析、会商,核定灾情。会商的主要内容包括:总结和分析雨情、汛情、旱情、震情和灾情等;通报人员受灾、农业受灾、房屋受损、基础设施受损、人员转移安置以及经济损失等情况;通报各单位采取的措施以及救灾工作进展情况;专门研究分析重特大灾情和领导布置的工作等。 

  条 为增强减灾委成员单位间的协调联动。原则上由各成员单位负责灾害管理工作的分管领导担任联络员,具体负责同志或专业技术人员担任联系人,协助联络员开展工作。 

  联络员和联系人发生变更和调整,应及时通报区减灾委办公室。 

   联络员工作职责 

  (一)参加定期会商和临时会商会议,会前应提前准备好会商需要通报的情况,对需研究处理的问题应提出初步意见。 

  (二)负责提供和通报本单位掌握的灾害相关信息(包括灾害背景信息、阶段性灾情、重大灾害过程灾情及其主要救灾措施等)、灾害趋势预测意见等。 

  (三)及时向上级领导汇报灾情会商结果,并将有关的信息服务需求反馈至区减灾办。 

  (四)负责本单位与区减灾办在灾情管理方面的日常联系沟通。 

  条 凡灾情会商会议作出的各项决定,各有关单位应在会后立即布置,抓紧办理,尽快完成,并及时向区减灾办反馈执行情况。 

  十一条 要坚持客观准确、口径一致的原则,会商决议一旦形成,各单位在对外发布灾情信息,上报统计数据报表时,一律以会商结果为准,不得擅自更改。 

  十二条 减灾办要落实专人做好会商会议记录。重大灾情的会商会议应形成会议纪要,报送区政府,通报相关成员单位。并报上级减灾委办公室备案。 

  十三条 本制度自文件下发之日起执行。

    

编 辑 : 赵岩婷