W020210205569011238309.png

2021年3月5日除雪防滑情况说明

时间: 2021-03-09 09:31 来源:长春市九台区交通运输局
【字体: 打印
  我区从2021年3月5日下午开始降雨,后转雨夹雪,为了应对这场大到暴雪,我局按照长春市气象局气象信息提前安排做好这次除雪防滑的准备工作,按照除雪防滑方案、预案,做好包保人员、融雪剂的准备,机械设备检修工作,以雪为令时刻准备进行除雪防滑工作,确保过往车辆正常通行。
  在除雪过程中坚持“先通后清、畅通为主、责任包干、全员参与”的保通方针,迅速行动,不分白天黑夜,战冰雪、保畅通。切实做到认识到位,方案到位、人员到位、责任到位,降雪期间做到了“边降边清,雪停路通”,使干线公路及县级公路没有出现雪阻现象。由于本次降雪前先降小雨,夜间气温低,使路面形成一层薄冰。为了防止冻冰影响车辆通行,提前已对急弯、陡坡路段进行撒防滑料,在除雪过程中采取先用清扫车进行清扫,用除雪铲进行铲除积雪,通过全体养护员工的共同努力,各路线积雪已全部清除,保障了车辆正常通行。
  下一步我局会继续密切关注各路线的路面变化情况,对易结冰路段提前做好防滑料的撒布工作,保障过往车辆的通行安全,彻底做好此次除雪防滑工作。
  2021年3月6日

编 辑 : 关懿轩