长春市九台区应急管理局积极采取各项措施做好防汛防台风工作

时间: 2020-09-09 14:43 来源:长春市九台区应急管理局
【字体: 打印
  为切实做好台风“海神”防御抢险救援工作,长春市九台区应急管理局在防台风应急响应期间,扎实做好台风灾情预测等各项工作,及时化解消除风险隐患。
 
  具体工作中,长春市九台区应急管理局积极做好台风预警及统计工作,督促工矿商贸企业落实防爆、防雷、防涝准备,协调落实各类抢险物资储备,24小时不间断应急在一线,确保人民群众生命安全。
  全局工作人员全部上班上岗坚守在位。专人专岗24小时应急值守,每1小时调度统计报告水情、雨情、汛情、险情等情况信息,持续在全区范围全覆盖收集上报辖区各地应急救援情况,不间断零延迟传达防汛防台风各项工作要求,及时将上级部署传达至各乡镇街、部门及重点企业。
 
  备好应急抢险队伍及物资,协调消防大队、农电局、森林消防等部门,组建应急抢险队伍36支,9000余人,筹备救生衣3500余个,编织袋33万条以及帐篷、冲锋舟、发电机、排涝设备、应急照明灯等抢险救援物资,能够保障3500人转移救援安置需求,确保紧急情况下应急物资供应充足。
 
 

编 辑 : 关懿轩