当前位置:首页 > 政务公开 > 灾害事故救援

【区卫健局】九台区召开健康信息管理码工作调度会

时间: 2020-03-16 10:20 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印
 
  为落实省市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于在重点公共场所启动“人人有码、码上行动”健康信息码管理通告》,做好全区重点公共场所新冠肺炎疫情防控,进一步提升疫情防控精准性,3月15日,在卫健局四楼会议室,九台区召开健康信息管理码工作调度会,对启动“人人有码、码上行动”健康信息码管理相关工作进行安排部署,并对相关人员进行了培训。
   会议要求,一要加快落实吉祥码应用推广工作。各部门负责组织所辖各公共场所进出口明显部位张贴“吉事办”小程序码, 引导群众提前注册“吉事办”小程序,获取“吉祥码”, 以方便疫情防控期间在各类公共场所使用。二要尽快组织扫码员申请工作。各部门要按照“属地管理与行业管理结合”的原则,加强组织领导。各部门加快推进高级扫码员申请工作,组织推进重点公共场所的管理者或营业者向所主管部门申请开通扫码员权限,组织本部门扫码工作人员熟练掌握相关流程和规范,并使用“码上行动”APP对进入场所人员实行扫码管理。会议强调,要在推广使用“吉祥码”过程中,认真做好市民的解释说明和动员引导工作,全力争取广大市民的理解支持,切实做到疫情防控期间进入公共场所人员信息可追溯。
  据了解,“人人有码、码上行动”健康信息码范围包括:大型商场(购物中心、百货店)、超市、农贸市场、宾馆、饭店、汽车经销企业等商贸企业全面推广“人人有码 码上行动”健康信息码管理。商业经营场所推广健康信息码管理,实行持码上岗、扫码进店,对于精准疫情防控,支持复工复产具有重要的现实意义。
  会上,区政数局相关工作人员对“人人有码 码上行动”操作流程进行现场培训、指导。

编 辑 : 关懿轩