当前位置:首页 > 政务公开 > 灾害事故救援

【人社局】党员干部下沉一线守护小区百姓健康

时间: 2020-02-13 10:05 来源:九台融媒
【字体: 打印
  “疫情就是命令,防控就是责任”。在疫情防控工作中,区人社局充分发挥党员先锋带头作用、实施联防举措、做好包保工作,积极投身疫情防控第一线。
  按照全区疫情防控工作的具体安排部署,区人社局主要负责新洲二期小区整体防控和消杀工作。为及时有效快速的投入到疫情防控工作中,区人社局在第一时间成立疫情防控工作领导小组,研究部署疫情防控举措,确保各项防控措施执行到位。
 
  一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。区人社局充分发挥党组织战斗堡垒作用,及时抽调全局党员干部组成了党员先锋志愿者服务队,对所涉区域轮流值班、死看死守、科学防控,并对小区及所有商铺分时间段进行统一消杀。同时,会同九郊街道、新洲社区和广大居民联手成立网格化监管体系,层层管控、层层落实,不断加强防控监管力度,对小区进出人员逐车逐人进行全面排查登记;在醒目位置粘贴疫情防控宣传海报、悬挂横幅,教育引导广大居民不断提高自我防控意识。通过采取各种措施,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

编 辑 : 关懿轩