当前位置:首页 > 政务公开 > 灾害事故救援

【区农业农村局】开展消防安全应急演练培训活动

时间: 2019-06-28 15:14 来源:长春市九台区农业农村局
【字体: 打印
    
  为了贯彻落实九台区安委会关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动和“安全生产月”活动的工作要求,6月27日,九台区农业农村局在区农产品质检中心举办消防安全应急演练培训会。农业农村局分管领导、农业农村局安全生产监督管理科全体同志、农业农村局直属各单位的负责同志、联络员、安全监管人员等60余人参加了此次培训会。
  
   为了搞好此次培训演练,区农业农村局特邀吉林省合安消防培训宣传中心教官进行授课,培训教官应用多媒体教学方式,以图文并茂、深入人心的案例,以生动的语言,鲜活的场景来分析讲解消防安全的重要性、火灾分类、灭火器等消防设备种类功能与使用、火灾安全隐患排查与防范和发生火灾应急措施等知识。培训会还现场组织了疏散逃生和灭火演练,培训会上,与会同志们积极互动,踊跃参与,收到了良好的效果。
    通过开展消防安全应急演练培训,进一步增强了农业农村系统广大干部职工的消防安全意识,提高和掌握了消防安全知识及技能,有效提升了农业农村系统的火灾防控水平。

编 辑 : 关懿轩