当前位置:首页 > 政务公开 > 灾害事故救援

九台区召开火灾防控工作部署会议

时间: 2019-07-18 15:24
【字体: 打印
    7月18日,九台区火灾防控工作部署会议在区政府四楼会议室召开,副区长李金参加会议。
  
副区长李金在会上讲话
  就抓好火灾防控工作,副区长李金提出具体要求:一是要认清严峻形势,坚决遏制重特大火灾事故发生。各部门、各乡镇街要增强火灾防控工作的紧迫感、责任感、使命感,坚决守住不发生群死群伤火灾事故这一底线。要密切联动,各成员单位要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,做好防灭火工作。二是要突出排查重点,不留隐患死角。火灾防控是一项系统工程,各乡镇街政府、各行业主管部门务必把火灾防控工作摆在重要议事日程,强化责任落实,扎实推动各项制度措施有序落实。要把握火灾规律特点,加强安全隐患排查,加大非消防安全重点单位的隐患排查力度。三要强化工作措施,确保火灾防控工作落地见效。要全面落实网格化管理,严格落实问责机制,大力加强隐患整治,针对重点隐患,各相关部门要及时进行复检复查,确保不放过任何一个漏洞、不留下任何一处隐患。李金强调,各部门要高效开展火灾防控工作,坚决杜绝重大火灾事故的发生,为迎接新中国成立70周年大庆营造良好稳定的环境。
  会上,区消防救援大队大队长成龙通报了今年以来全区火灾基本情况,并就下一步全区火灾防控工作提出建议。区政府办公室副主任史艳龙主持会议。区文广旅游局相关负责同志作了表态发言。区政府办、民政局、公安局、自然资源局等单位的相关负责同志参加会议。

编 辑 : 赵岩婷