当前位置:首页 > 政务公开 > 食药 卫生

助力复工复产 确保餐饮安全

时间: 2020-03-18 11:02 来源:长春市市场监督管理局九台分局
【字体: 打印
  根据长春市九台区关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的相关要求,长春市市场监督管理局九台分局充分发挥职能作用,积极服务企业做好疫情防控,指导餐饮行业安全有序复工,努力形成与疫情防控相适应的消费安全秩序。
  2020年3月17日,长春市九台区人民检察院第四检察部牛庆国部长带领检察官助理王冠、检察官助理张钰伟对市政府办公厅《关于加快推动服务业有关行业复工复产的通知》等相关文件要求对餐饮服务业进行现场督导检查。督导检查组对餐饮店相对集中,就餐人员多的餐饮店随机进店督导检查,对从业人员和进店顾客疫情防控情况、口罩佩戴、大堂餐桌实际使用数量是否超过50%、顾客之间是否保持1米距离、做到同排隔位、对面错位相坐,场所消毒、餐饮具消毒是否彻底、库存是否有野生动物及其制品、洗手间、人员通道等场所是否配备洗手液、消毒液等进行重点督查。
  牛庆国部长对九台分局疫情防控工作给予了高度肯定。同时希望九台分局持续加大监管力度,尤其是增加频次对餐饮单位食品安全方面进行督导,确保市场秩序安全有序。
  九台分局表示,在疫情防控关键时期,将全力保证餐饮服务单位安全复工复产,统筹安排、精准施策,对复工复产的餐饮单位做到督查检查指导到位、预防知识宣传到位,对违法行为依法坚决打击,确保消费者饮食安全。

编 辑 : 韩竺雪