当前位置:首页 > 政务公开 > 食药 卫生

全力保障市场经营秩序 有序引导企业复工复产

时间: 2020-04-10 10:57 来源:长春市市场监督管理局九台分局
【字体: 打印
    自新冠疫情防控工作以来,长春市市场监督管理局九台分局充分发挥规范和维护市场秩序职能作用,充分保障九台区人民群众身体健康和生命安全。
  目前,新冠疫情防控形势逐渐好转,按照长春市市场监督管理局及九台区统筹兼顾疫情防控和经济社会发展的最新要求,九台分局也逐渐从监管防控一线向指导服务转变。连日来,九台分局执法队伍持续深入各农贸市场、商场、超市、饭店等重点经营单位,对生活物资供应、产品质量、商品价格、防控工作开展等情况进行监督检查,对防控措施不严、不细、不力的经营主体进行督促整改,切实保障市场供应安全和价格稳定,引导各行各业有序复工复产。
  同时九台分局进一步强化疫情防控知识宣传,督促恢复营业的单位落实防控主体责任。尤其对餐饮经营、商场超市等升温快、复工率高的单位,进行加强指导。要求经营者或负责人进行承诺制,严格做到“六个必须”要求,包括每日营业前进行经营场所全面消毒,店内职工持健康证上岗并进行每日测温登记,保证店内通风,调整营业时间和顾客流量以及要求顾客间隔1米对位用餐,倡导外送服务和使用公用或一次性餐具等,在保证安全的前提下进行正常经营。
  九台分局通过勤指导、严把关、不松懈,对恢复营业的市场主体进行高频次监管,保证疫情防控有力,九台区各行各业复工复产规范有序。
  
  
  长春市市场监督管理局九台分局

编 辑 : 韩竺雪