当前位置:首页 > 政务公开 > 食药 卫生

推动银企合作 红盾护航发展

时间: 2019-10-26 16:20 来源:长春市市场监督管理局九台分局
【字体: 打印
  为贯彻落实省、市支持中小企业发展政策精神,充分发挥市场监管部门的职能作用,优化九台区营商环境,10月25日,长春市市场监督管理局九台分局组织召开银企对接座谈会。会议共邀请了60余位私营企业、农民专业合作社和个体工商户代表,建设银行、工商银行、九台农商银行等10余家支行代表积极参会。

   

  此次会议共三项议程,第一项为吉林省农业信贷担保有限公司介绍了其融资担保的业务应用实际,以及通过市场监督管理部门协调促进,实现银企间互利双赢的良好成果经验,2019年吉林省农业信贷担保有限公司已办理动产抵押53户,共取得动产抵押融资3.21亿元。第二项为九台区龙嘉付浩农机农民专业合作社代表讲述了自身通过市场监管部门帮助,获得动产抵押贷款,成功解决企业资金困难的经历。

 

  最后,分局韩光副局长做总结发言,市场监督管理局作为职能部门一直致力于帮助农民增收、农业发展、农村稳定,和经营者永远是一家人、心连心。这次银农对接座谈会市局合同分局非常重视,对会议的准备工作进行了全程的指导和帮助;企业处和商标处也对这次会议给予大力的支持和指导。分局今年大力推行商标质押工作,也获得了政府、市市监局的大力支持和认可,市场监督管理局将积极帮助各位农业生产经营者用更多的方式贷到生产资金。我们一直坚持“积极参与不干预、积极推荐不强迫、积极服务不决策、积极牵线不越权、积极谋划不谋利”的服务原则,做好以下三项工作,一、加强政策宣传。分局将通过“走千家、访万户,解难题、促发展”的方式为农村合作社,农业个体工商户送政策,讲细则。二、搭建对接平台。分局将以三大融资平台为基准,通过管家式的服务,积极构建农业经营者与银行间的沟通桥梁,疏通交流渠道。三、完善组织领导。分局将形成以班子、分管科室、基层监管所为主体的服务架构,让有困难的金融机构及农业经营者均能实现有求必应、有需必达。

    

  长春市市场监督管理局九台分局坚持“政府主导、部门联动、社会参与、协作推进”的原则,通过为企业与银行间搭建融资平台,拓宽了融资渠道,增进了银企互动,制造了合作契机,破解了融资难题,为九台区经济持续快速发展注入新的活力。

编 辑 : 韩竺雪