当前位置:首页 > 政务公开 > 食药 卫生

九台分局召开电梯安全集中约谈培训会议

时间: 2019-10-30 16:07 来源:长春市市场监督管理局九台分局
【字体: 打印

  为更好的保障电梯安全运行,预防电梯安全事故,10月29日上午,长春市市场监督管理局九台分局召开电梯安全集中约谈培训会议,会议得到市局特种设备处的大力支持,关连锋副处长亲临会议并亲自培训授课,局长祝文明、副局长洪国夫参加会议并做电梯安全工作部署和强调。特种设备监察人员和九台区电梯使用单位、维保单位共60余人参加会议。

  培训中,关连锋副处长就《特种设备安全法》中涉及到电梯安装、使用、维保的相关法律条款以及《长春市电梯安全管理办法》做了详细解读,并结合自身多年处理特种设备事故经验以及近年来周边地区所发生的涉及特种设备安全事故的案例,指出在实际中容易被忽视的一些隐患环节,强化提高了安全管理的意识,增强了处理安全风险的能力。 

   会上,分局领导强调,电梯安全涉及千家万户,与人民群众的生活生产息息相关,电梯安全问题属于重大民生问题,必须予以高度重视,并通报了2019年以来九台辖区内的电梯安全监管工作情况,分析当前电梯安全形势以及主要存在问题,要求在电梯安装、使用、维保单位全面认真自查的基础上,分局要开展好监督检查活动,坚持问题导向,落实主体责任,建立长效机制,防范安全风险。 

   对于这次培训会议,电梯从业人员一致认为九台分局有监管也有服务,是真正的为企业着想,表示一定要高度重视,提高安全意识,确保电梯安全运行。  

通过此次集中约谈和培训,提高了分局特种设备安全监察执法能力,增强了电梯安装、使用、维保单位的安全管理意识,为保障我区特种设备安全奠定了坚实的基础。    

 

 

 

 

 

 

 长春市市场监督管理局九台分局 

 2019年10月29日

编 辑 : 韩竺雪