W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 政务 > 教育领域

九台区教育局开展学前教育宣传月活动

时间: 2021-06-15 14:46 来源:长春市九台区教育局
【字体: 打印
  5月20日至6月20日,是全国第十个学前教育宣传月。日前,九台区教育局组织全区各级各类幼儿园开展了以“砥砺十年 奠基未来”为主题的学前教育宣传月活动,各幼儿园制定了详细的活动策划和方案,采取多种方式开展宣传活动,异彩纷呈。
  九台区第二幼儿园举办了教师说课比赛。进一步巩固学前教育深化改革和规范发展的成果,提升教师教育教学技能,夯实教育教学基本功,强化教师专业发展。
   九台区实验幼儿园为“一优一带”教育联盟园中的白老师幼儿园开展送课活动。发挥公办园的辐射带动作用,加强了幼儿园之间的交流学习,实现优质教育资源共享。
 
  卢家中心学校幼儿园开展诵红色经典、讲红色故事、做红色创作、唱红色歌曲等系列活动,把红色文化教育融入幼儿园的课堂与日常活动中,引领幼儿弘扬红色传统,传承红色基因,打造红色教育,培养孩子独立、坚强、团结、奋进的人格品质和合作精神,激发爱国热情。
  莽卡满族中心学校幼儿园开展文艺汇演,陶冶了幼儿的艺术情操,增强了幼儿的体魄,通过集体排练增强幼儿的集体参与感和荣誉感。
  卡伦中心学校幼儿园开展了“小巧手”手工创作活动,让孩子们在艺术创作的过程中感知生活的幸福,体验操作的快乐,提升动手的能力,分享成功的喜悦,萌发爱党爱国的信念和情怀。
  胡家中心学校幼儿园开展了种植区建设园本科研活动,教师系统规划,根据幼儿年龄和季节,选择合适的植物,考虑时令和节气,引导幼儿关注植物的根、茎、叶、花及果的不同特点,真正把种植纳入课程之中,使其成为幼儿园教育活动的有机组成部分。
  通过系列活动的开展,呈现出了一年来全区学前教育深化改革和规范发展发展的成果,给幼儿搭建一个充分展示自我的平台,让教师在互相切磋中不断成长,进一步提高办园质量和教学水平

编 辑 : 赵岩婷