W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 政务 > 环境保护

2021年8月份生态环境信访问题汇总表

时间: 2021-09-10 10:53 来源:长春市生态环境局九台分局
【字体: 打印
 

序号

信访渠道

受理部门

受理时间

信访事项基本情况

调查处理情况

1

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-08-01

九台区东湖镇双山村7社村民反映:7社有一家塑料厂(未挂牌),加工塑料排放气体异味极大,影响村民身体健康,联系区环保部门没有任何处理进展,该工厂还在一直经营,已经56年的时间了,请相关部门协调处理。

经查:该位主要加工生产色母料致性料,已取得排污许可登记,有二套塑料拉条机并由配套污染防治设施,正长生产、我局工作人员现场要求:加强生产期间各种污染物的防治、确保这标排放.减少对周环境的响。

2

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-08-03

九台区长通路东樾府小区昼夜施工,影响附近居民休息,请相关部门踏查处理,要求反馈。

经查:该工地正常工。主体已完工,正在进行室内施墙体阶段,2021年8月4日因塔吊运送墙体材料产生的环境噪声。我局工作人员现场要求该工地禁止夜间进行产生环境噪声的施工作业。

3

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-08-06

九台区九郊乡沿河村1社村民反映:该社西南侧有一污水处理厂,每天散发出刺鼻气味,严重影响周边村民正常生活,希望相关部门尽快帮助协调处理,要求反馈。

经查:该污水处理厂于2021年6月2日委托第三方有资质的检测机构对厂区气味进行检测,并有相关检测报告,其结果不超标。

4

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-08-02

九台区曙光大街“川都府火锅”,外挂机的噪音晚上严重扰民,24小时工作,居民无法生活,请相关部门调查处理。

经查:经查:我局工作人员于6月29日对川督府火锅店进行信访监测其监测结果56.5分贝,其监测结果超标。我局工作人员要求其安装隔音降噪设施。该店整改后我局工作人员于2021年7月12日12点30分对其进行后督察监测其监测结果为54.2分贝,我局工作人员要求其对夜间噪声进行整改,该店整改后我局工作人员于2021年8月3日在其邻居田女士家中进行检测检测结果44.6分贝 。根据《社会生活环境噪声排放标准》(GB 223372008)1 类声环境功能区:指以居民住宅、医疗卫生、文化教育、科研设计、行政办公为主要功能,需要保持安静的区域。(1 类声环境功能区 昼间噪声标准55分贝、夜间噪声标准 45分贝),其监测结果为昼间54.2分贝夜间44.6分贝,其检测结果不超标。我局工作人员认为其达标排放符合国家标准。

5

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-08-05

九台区福星大街,碧水尚城小区2栋“沈老头包子”早上四点就开始使用排风机,噪音扰民严重,情况持续近一个月,请有关部门帮助处理,要求反馈。

经查:该饭店正常营业,我局工作人员现场要求该早餐店对风机进行隔音降噪处里。该早餐店已采购隔音材料近期准备安装。

6

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-08-09

九台区东二道街乐园小区居民反映,1栋楼下“柱子钣金喷漆”经常在室外喷漆,异味大影响居民生活。请相关部门调查处理。

经查:该钣金正常营业有气泵和喷漆设备。我局工作人员现场要求该板金喷漆店建设密闭喷漆间并安废气处理装置,不得气味扰民。

7

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-08-11

九台区凤凰城小区商家羊春二月排烟设置不符合高空排放标准,产生的油烟大,严重影响周边居民的居住环境。7月20日九台区政府回复:执法工作人员前去处理,经与商家沟通得知,商家就做面,没有油烟产生,不存在油烟问题,日后加强监督。***反映人再次来电称,噪音依然很大没有改善,请相关职能部门再次帮助协调处理。

经查:该饭店正常生产,排风装置通过2楼烟囱排放,产生噪声。我局工作人员现场要求该饭店对风机烟道进行隔音降噪处理,避免噪声扰民。

8

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-08-13


九台区建设街125号“会友发饭店”排烟机噪音很大,噪音影响周边居民生活,请相关部门调查处理。

经查:该饭店正常营业,确有风机噪声。我局工作人员现场要求该饭店对风机进行隔音降噪处理。

9

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-08-13

九台区第四小学对过,工农街洗浴浴宫使用的是颗粒锅炉,对环境有污染,不符合环保要求,请调查处理。

经查:该洗浴确有燃烧生物质行为,我局工作人员现场下达了《关于责令停止违法行为的通知》要求该洗浴立即停止使用生物质燃料,改用天然气燃料。

10

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-08-15

九台区兴华大街凤凰城2期5号楼“灌汤包串吧”,1、排烟管道不符合环保要求,没有达到高空排放;2、排风机器全天启动,噪音扰民,严重影响居民开窗,请相关部门尽快调查处理,要求反馈。

经查:该饭店确一台有风机产生噪声,我局监测人员对该风机噪声进行监测其结果为50.2分贝,其检测结果不超过国家标准。

11

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-08-18


九台区卡伦工业北区“长春金琦建筑材料有限公司”无环保手续,从事粉尘作业,严重污染周边环境,此事反映后九台区生态环境局反馈:经现场检查,该公司正在生产,主要生产硅藻泥,除尘机未使用,已下达责改,责令该公司立即整改。***该公司院内有两家企业,反映人要投诉的是生产铝单板加工和喷漆工厂,生态环境局查的是另外一家。反映人是业内认识,据其了解生产铝单板加上喷漆不能申请到环保手续,请相关部门再次处理。

经查:长春金琦建筑材料有限公司于2019年3月15日取得了《关于长春金琦建筑材料有限公司铝单板加工及全封闭喷涂线制造项目环境影响报告表的批复意见》

12

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-08-19

九台区南园大街天成庄园小区居民反映,A1栋门市有一个“24小时自动洗车”的商家,昼夜洗车噪音很大,严重影响楼上住户休息,请相关部门调查处理。

经查:该洗车行有一水泵产生噪声,影响周围居民休息。我局工作人员现场要求该洗车行安装隔音降噪设施,噪声达标排放。

13

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-08-20


九台区南部新城星河湾小区建筑工地晚10-凌晨4点仍在施工,噪音十分扰民,严重影响附近居民休息,请相关部门调查处理。

经查:该小区已完工,现已进入室内装修阶段。根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第六章第四十七条在已竣工交付使用的住宅楼进行室内装修活动,应当限制作业时间,并采取其他有效措施,以减轻、避免对周围居民造成环境噪声污染。第七章第五十八条违反本法规定,有下列行为之一的,由公安机关给予警告,可以并处罚款:(三)未按本法第四十六条和第四十七条规定采取措施,从家庭室内发出严重干扰周围居民生活的环境噪声的。

编 辑 : 赵岩婷