W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 政务 > 环境保护

2021年7月份生态环境信访问题汇总表

时间: 2021-09-10 10:47 来源:长春市生态环境局九台分局
【字体: 打印
 

序号

信访渠道

受理部门

受理时间

信访事项基本情况

调查处理情况

1

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-07-1

九台区福林大街与长通路交会新城一号北侧工地,每天整夜施工,噪音非常扰民,请相关部门帮助调查处理,要求反馈。

经查:该工地因1#2#楼处于地下施工阶段,因地下混凝土均为防水混凝土,混凝土浇筑时无法间断,导致夜间施工,以保证混凝土连续浇筑。并在附近小区楼道处张贴公告。(预计7月2日白天可已浇筑完成)

2

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-07-1

九台区逸品新洲3A栋居民反映:小区3A栋前楼施工,且整夜施工,噪音扰民,希望有关部门协调处理。

经查:我局工作人员于2021年7月6日对该工地进行突击检查,发现该工地确有夜间施工行为,我局工作人员现场要求该工地晚10点至早6点不得施工扰民。

3

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-07-2


九台区一道街工农派出所对面的工地,每天凌晨三点就开始施工,噪声大影响周边居民休息,请有关部门治理。

经查:该工地正常施工,主体已完工正在进行室内装饰阶段。我局工作人员现场要求该工地禁止夜间进行产生环境噪声污染的施工作业。

4

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-07-3

九台区中央路九台区公安局东侧,学府尚城小区在建工地,此处工地每天24小时施工,每天晚上10点后工地依旧在施工,噪音扰民,严重影响附近居民正常休息,请相关部门尽快调查处理。

经查:该工地确有夜间施工行为,我局工作人员现场要求该工地晚10点至早6点不得施工扰民。

5

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-07-3


九台区二道街凤凰城小区,A区东门“阳春二月饭店”排烟系统没有做降噪处理,机器作业,噪声扰民,影响居民正常生活。**反映人再次来电称其不认可公开联系电话,此事已多次向九台区政府反映,但始终无人解决此事,现认为职能单位不作为。请相关部门再次处理。

该饭店正常营业,该店主对其风机是否噪声扰民有异议。请反映人留下联系方式以便我局工作人员进行噪声监测。

6

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-07-3


九台区一道街营城街道国隆上东区小区居民反映,该小区10多公里外,在九台区与沐石河镇之间有一个广泽奶业,夏天的晚上整个小区都可以闻到明显的异味(类似牛粪味),居民都认为是广泽奶业传出来的异味,污染空气。请相关部门调查处理,要求反馈。

办理结果:一、基本情况 广泽农牧科技有限公司,其厂址位于九营公路北侧原营城煤矿塌陷区(北矿沉陷区)内,厂区占地101万平方米,总投资4.2亿元,2008年经省环保厅审批建设,2009年12月建成投产进行奶牛养殖,2015年6月通过省环保厅验收。现有奶牛存栏8500头,按10000头奶牛核算,日产粪尿127.5吨,年产粪尿5万吨,粪污经氧化塘处理后还田。     二、核实情况 经现场核实,举报问题属实。广泽乳业牧场在位于国隆上东区东南方向4-5公里处,两者相距较远,夏季多为西南风,根据风向和距离广泽乳业牧场的牛粪味在西南风的时候是飘不到国隆上东区的,但是在静稳天气东风天气的时候广泽乳业牧场的牛粪味会随风飘到此处。 广泽农牧科技有限公司为了减少在养殖过程中恶臭气体的产生,从源头开始抓起,在饲料中添加进口活酵母(商品名称“普利菌”),添加后可以增加饲料的利用效率,增加纤维的消化能力,以减少牛粪的产出量。同时奶牛添加活酵母还会减少瘤胃氨气的产生,减少空气当中氨气的味道。     同时,广泽农牧科技有限公司在2020年5月9日,聘请吉林中实司法鉴定中心对企业周边区域环境空气质量进行损害鉴定评估。根据评估报告显示,企业在养殖过程中氨和硫化氢不超标,对周围生态环境及周边居民的身体健康不构成损害。

7

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-07-5

九台区十二中东行50米处有一家“金顺烤肉”,其家排烟不符合环保要求,噪音扰民,请职能部门尽快调查处理。

经查:2021年7月9日我局工作人员对该饭店进行突击性检查,该饭店正常营业,该饭店正在对风机正在整改。

8

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-07-5

九台区三道街新工商小区1栋4门室居民反映:小区旁边旁边川都府火锅店室内有类似交换机和排风外机的声音,24小时扰民,环保和公安相互推诿无人管理,居民生活受到影响。**7月6日九台区政府答复“经与生态环境局了解:该火锅店正常营业,有3个排风装置位于东墙外的3个风机产生噪声,我局工作人员现场要求该火锅店对其风机进行隔音降噪处理”,反映人表示该商户排风机的确有噪音,但是最主要的噪音来自后厨制冷外挂机,24小时工作制冷,因此噪声非常大。请相关部门协调继续处理,要求反馈。

经查:该饭店正常营业,我局工作人员现场要求该饭店对制冷机进行隔音降噪处里。

9

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-07-6

九台区凤凰城二期5栋3单元居民反映:樱兰朝鲜族饭店将排放机安置在2楼缓台上,噪音较大,全天噪音分贝达到50多,反映人联系环保局后,环保局没有作为,现其家的噪音,影响附近居民正常生活,请调查处理并反馈。

经查:我局检测人员于2021年7月5日到达凤凰城三期3单元4楼西住户家中进行噪声检测,根据《社会生活环境噪声排放标准》(GB 223372008)1 类声环境功能区:指以居民住宅、医疗卫生、文化教育、科研设计、行政办公为主要功能,需要保持安静的区域。(1 类声环境功能区 昼间噪声标准55分贝、夜间噪声标准 45分贝),其监测结果为54.1分贝,检测结果不超标。根据 《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,“昼间”是指 6:00 至 22:00 之间的时段;“夜间” 是指 22:00 至次日 6:00 之间的时段。我局工作人员现场要求英兰朝族饭店晚22点至早6点前不得使用风机,避免噪声扰民。

10

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-07-6

九台区东湖镇双山村7社村民反映:7社有一家塑料厂(未挂牌),经常在院中焚烧塑料,排放气体异味极大,影响村民身体健康,联系区环保部门没有任何处理进展,该工厂还在一直经营,已经5、6年的时间了。请相关部门踏查协调给予合理处理。

经查:我局工作人员于2021年7月9日对该企业进行突击检查,该企业正常营业,现场未发现焚烧塑料行为。我局工作人员现场要求该企业不得有焚烧塑料行为,加强各项污染防治工作。

11

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-7-9

九台区东湖镇双山村7社居民反映,长石公路路边有几个煤场,距离村内居民家较近,每天卸煤,煤灰扰民。问题反映九台区回复称:与生态环境局了解:我局执法人员于2021年6月26日对东湖街道附近物料堆场进行离全面排查,物料堆场均已进行全覆盖,然后我车工作人员要求其装卸煤炭,期间进行洒水降尘,防止产生扬尘。****反映人再次来电称,此事反映后至今没有得到处理,也没有降尘,请帮助处理。

长春市九台区生态环境保护综合行政执法大队和东湖街道办事处环保所、东湖街道自然资源科、街道执法保障科成立了联合调查组,对长石公路两侧煤场进行检查督导,责令其在装运时洒水降尘,对所有煤堆进行苫盖,东湖街道办事处开展联合执法,清理整顿不符合土地规划、无污染防治措施等煤炭储存经销企业,彻底解决长石公路两侧存在的粉尘污染、脏乱现象。

12

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-7-10

市民举报:九台区靠山村七队有一垃圾焚烧厂,该厂严重污染环境,附近居民无法生活吃饭,请相关部门调查处理。

经查:该垃圾焚烧厂正在建设中还未投产运营。

13

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-7-11

九台区乐园小区局反映,柱子钣金喷漆每天在室外喷漆,异味影响居民生活,希望相关部门处理。

经查:我局工作人员于2021715日对该钣金喷漆于乐园小区附近多方查找均未找到。请反映人留下电话,以便我局工作人员查找该板金喷漆店

14

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-7-14

九台区新华大街东新家园小区3号楼门市“明信车辆喷漆”,居民反映该处喷漆气味大,影响居民生活环境,请相关部门核实处理。

经查:该钣金正清除喷漆设施,现只经营钣金作业。

15

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-7-15


九台区九郊街道新洲社区,一品新洲小区“小书包早餐店”,每天3点开始工作,排烟管道对着居民楼,噪音扰民,请相关部门核实处理,要求反馈。

经查:该饭店正常营业。我局工作人员现场要求该饭店对风机安装隔音降噪设施。

16

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-7-15

九台区二道街军民小区61楼开了一家“大伟名车钣金喷漆”,每天修车占用小区公共道路停车,修车噪音扰民,经营到晚上10点多,噪音扰民严重,请相关部门调查处理,请反馈。

经查:该钣金店确有夜间施工行为。我局工作人员现场要求其夜间禁止产生环境噪声扰民的作业。

17

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-7-21

九台区曙光大街与前进路交会,九龙居婚宴广场,商户的空调外挂机噪音严重扰民,影响居民生活,请相关部门调查处理,减少噪音。

经查:我局工作人员于2021721日对该饭店进行后督察,该饭店已于2021721日上午对风机进行更换。

18

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-7-19


九台区福林大街逸品新州北区1栋居民反映:该楼旁的有一个工地正在施工,距离该楼很近,每天夜间工地里高架上的多个照明灯非常亮,影响反映人家休息,请帮助协调解决,要求反馈。

经查:该工地确有高架上照明灯夜间不关闭现象,我局工作人员已现场要求该工地10点后关闭高处照明灯。

19

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-7-19

九台区东华路建井煤矿每天晚10点开始施工,持续到凌晨3点左右,已经施工4天左右,十分扰民,来电投诉,请职能单位调查处理,要求反馈。

经查:该单位清理场地,有运输车辆产生噪声,我局工作人员现场要求该单位夜间禁止产生环境噪声污染的作业。

20

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-7-22

九台区永惠路与万清街交会迪高装饰有限公司,每天向外排放化学品气味(可能是氨气),周边居民闻到气味后感到“刺鼻”,影响空气环境,请处理。

经查:该企业正常生产,主要生产装饰材料,因调漆室污染防治设施建设不规范导致,气味溢出,我局工作人员现场下达了《关于责令停止环境违法行为的通知》要求该企业立即规范调漆室污染防治设施。

21

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-7-20


九台区曙光大街与长通北路交会,药材家属楼居民反映,现小区北侧有一处施工工地,经常凌晨3点施工,噪音很大,十分扰民,严重影响居民休息,请相关部门踏查处理,要求反馈。

经查:该工地现处于内外装修阶段,噪声源为塔吊运送物料时产生噪声。我局工作人员现场要求该工地夜间禁止产生环境噪声的施工作业。

22

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-7-21


九台区工农大街1399号石油住宅楼居民反映:其家楼下有一处“韩式狗肉馆”,排风机作业时噪音扰民,严重影响居民生活,请相关部门帮助解决处理。

经查:该饭店排风确有噪声,我局工作人员现场要求该饭店加装隔音降噪设施。

23

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-7-23

九台区纪家街道二十家子村6组屯西500米距离雾开河东侧50米,“疆宁牧业科技集团有限公司”在多功能建设用地上违建有机肥农场。***反映后九台区回复:企业有手续。***反映人要求环保局公示其家省市区的审批手续,及环评手续。

经了解:该企业有相关审批手续,反映人可以至长春市生态环境局九台分局调阅相关档案。

24

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-7-23


九台区新洲步行街“胜达洗车行”,和“皇族酒吧”后面的3楼安装了排放机,晚间噪声扰民,24小时作业,请相关 部门帮助处理。

经查:该酒吧正常营业,确有风机噪声扰民现象,我局工作人员现场要求该酒吧安装隔音降噪设施,不得扰民。

25

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-7-26


九台区西环路千喜小区A区居民反映,小区内的宏伟铁艺,早晨5点开始作业,晚上10点以后也作业,噪声扰民,请相关部门帮助处理。

经查:该钣金店上班时间为早7点至晚6点,不存在夜间扰民现象。我单位工作人员现场要求该钣金店禁止夜间进行产生环境噪声的作业。

编 辑 : 赵岩婷