W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 政务 > 环境保护

2021年6月份生态环境信访问题汇总表

时间: 2021-09-10 10:20 来源:长春市生态环境局九台分局
【字体: 打印
 

序号

信访渠道

受理部门

受理时间

信访事项基本情况

调查处理情况

1

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-06-01

九台区胡家乡蜂蜜村5组村民反映,村西头有一家混凝土搅拌站,混凝土灰尘大,搅拌时存在噪音,影响附近居民生活,请有关部门调查处理。

经查:我局工作人员与胡家环保所和蜂蜜村第一时间到现场了解核实情况,该搅拌站用于胡家乡高标准农田建设项目,由于该项目处于建设高潮期,用料量很大,可能存在噪音和灰尘污染情况,我局工作人员与胡家环保所和蜂蜜村与搅拌站负责人沟通,要求避开村民休息时间搅拌,减少噪音,同时对产生灰尘进行水除尘处理。

2

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-06-02


九台区前进路春光花园1号楼,农场家属楼“鑫展洗浴”后侧的“音乐餐吧”每天24小时有机器的嗡嗡声,无法明确具体位置,噪音非常大,严重影响居民正常休息,请有关部门帮助调查处理。

经查:该音乐餐吧排烟机确有噪声产生,我局工作人员现场要求该音乐餐吧对产生噪声的烟道加装隔音降噪设施不得扰民。

3

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-06-04

九台区城子街镇百合村3社老政府西院内,有工人加工生产碳素,反映人称碳素有毒,细小粉末随风四散,反映人担心污染环境,且对村民身体有害,请相关单位调查处理。

经查:我局工作人员于2021年6月6日对该单位进行突击检查,该单位储存碳素粉,现场为发现生产迹象。我局工作人员现场要去该企业待手续齐全后方可生产。

4

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-06-06


九台区九郊街道新城荣御小区旁施工的工地(东岳府)近期喷漆,味道严重刺鼻,担心对身体有害已持续一个月时间,请相关单位帮助协调处理。

经查:我局工作人员于2021年6月17日对该工地进行突击检查,该工地因住建局要求为了按期按生产外墙铁管必须刷黄色油漆用于警示。我局工作人员现场要求该工地立即停止喷漆作业,不得工地内进行喷漆作业。

5

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-06-06


九台区沿河南街逸品新州小区居民反映:小区内2号楼昼夜施工,6月6日凌晨4点开始施工,6月6日、7日、8日学生高考,希望职能部门协调工地不要在清晨扰民。

经查:我局工作人员已于2021年4月19日对辖区内所有工地下达了《关于加强建筑工地施工环境管理的通知》并要求凡位于市区敏感建筑物集中区域内的一切建筑施工单位,高考禁噪时间为:2021年6月7日至6月8日,中考禁噪时间为6月27日-6月29日,在此期间禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业;在高、中考考试期间内(6月7日至6月8日、中考时间6月27日至6月29日)距离学校100米范围内的所有建筑工地,建筑施工噪声的排放要控制在国家排放标准之内,不允许超标排放。届时我分局执法人员将对此范围内的施工作业进行加密监督和巡视。

6

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-06-07

九台区营城煤矿工业园区在营城一中附近,反映人了解到工业园区不允许进行粉尘施工,但该加工厂违规进行粉尘施工,严重污染环境,并认为对孩子的身体健康有影响,请相关部门调查核实处理。

经查:该煤厂正常营业,院内煤堆以苫盖,仅有南部一处煤堆正在作业,我局工作人员要求其覆盖完整不得污染周围环境。

7

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-06-09

省转办:此长春市九台区群众,群众咨询板材企业生产产生的废料导热油哪些部门可以进行回收。 群众未曾向相关部门反映过此问题。 现群众希望相关部门告知废料导热油可以回收的部门,请尽快联系处理。 联系人:田女士 联系方式:13578617987

经与举报人联系,该企业名为申宇木业有限公司,其所说的废气导热油属于危险废物,应找有有处理资质的单位进行回收处理,电话已反馈举报人。

8

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-06-10

九台区土们岭镇丁家村“艳祥养鸡场”负责人反映,其在离养鸡场800米远的地方挖了一处粪坑,用于处理牲畜粪便问题,但近期九台区环保局告知需要将粪坑填上,但回填后养殖户无法处理牲畜的粪便,影响养殖。请相关部门协调处理,要求反馈。

经查:我局工作人员与2021年6月9日对该养鸡场检查时积分露天堆放,没有三防设施。我局工作人员对其下达了《关于责令停止违法行为的通知》要求其立即对粪污进行清理、采取三防设施、符合要求排放、检测标准化储粪池。

9

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-06-16


九台区卡伦镇新阳光小区内正在扩建多栋居民楼,建筑工地夜间22点后仍在施工,噪音严重扰民。请有关部门调查处理。

经查:我局工作人员于2021年6月17日对该工地进行突击检查,该工地确有夜间施工行为。我局工作人员现场要求该企业禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。并对该工地下达了《关于责令停止环境违法行为的通知》。

10

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-06-17


九台区西城社区对面农商行旁边有一家门市,其家未挂牌,到此处就能看见,其家每天室内都有切割钢铁的情况,机器声音严重扰民,严重影响楼上居民正常生活,请职能部门尽快协调处理。

经查:该铁艺店正常营业,我局工作人员现场要求该铁艺店不得进行噪声扰民作业。

11

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-06-18


九台区龙嘉街道双阳村3社村民反映,该村内掩埋垃圾的地点内,有很多医疗器械、电池、死猪等垃圾从未进行过分类,直接使用挖沟机进行掩埋,村民担心存在污染卫生安全隐患,因村内无自来水供应,使用地下水井饮用,担心会污染水源,请相关部门尽快踏查处理。

该问题我局在6月18日就已接到市局交办件,立即向区政府进行汇报,区政府办组织区整改办、龙嘉街道、生态环境局、区公安局、区农业农村局、区城市管理局、区卫健局组成联合调查组进行现场调查,经双阳村村书记确认,举报地点为九台区龙嘉街道双阳村耕地旁一块长约30米,宽5米左右的不规则林间荒地,现场可见黄土覆盖部分生活垃圾,调查组决定由区公安局、龙嘉街道、生态环境局派专人对现场进行封闭和保护,确保现场的完整性。6月19日市局综合执法支队执法稽查处、固废处、执法稽查处及1名专家组成的督导组对举报现场进行了实地踏查,龙嘉街道用挖掘机挖了6个深浅不同的坑,挖出的固体废物是农膜、蔬菜根茎等为主的农村生活垃圾,未发现明显的危险废物,督导组建议继续封闭和保护现场,由龙嘉街道委托有资质的单位对固体废弃物是否为危险废物进行鉴定,鉴定后按所属性质制定挖掘方案、处置方案、土壤污染评估、土壤修复方案并组织实施。6月20日吉林省中实环保有限公司将布设10个采样点,对固体废弃物进行物质分析,预计3-5日完成。我局已建议龙嘉街道联合区纪委对随意倾倒和填埋废弃物开展调查,并启动问责机制。

12

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-06-19

九台区二道街凤凰城小区,A区东门“阳春二月饭店”排烟系统没有做降噪处理,机器作业,噪声扰民,影响居民正常生活,请相关部门处理。

经查:该饭店正常营业,该店主对其风机是否噪声超标扰民有异议。请反映人留下联系方式以便我局工作人员进行噪声监测。

13

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-06-22

九台区长石公路双山村村民反映:长石公路道南(双山村附近)有一家煤场,每天有车辆装卸煤,扬尘非常大,没有做防尘措施,严重影响附近村民生活环境。***反映人再次来电,称问题反映后,至今没有改善,对职能部门工作不满,请有关部门重视踏查处理。

九台区生态环境分局执法人员联合东湖办事处领导,多次对长石公路两侧多家堆煤场,进行现场检查,所有堆煤场全部苫盖,经营装卸期间产生确实产生扬尘,污染周边环境,现场执法人员要求企业立即对煤堆进行常态化全覆盖工作,今后我局将加强监管,彻底杜绝类似情况发生。

14

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-06-22

九台区实验高中,龙凤小区旁,开发商建楼塔吊噪声扰民,晚间10点以后依旧在施工,请相关部门帮助处理。

经查:我局工作人员与2021628日对该工地进行突击检查,该工地未施工。经询问其623日左右因哦工艺需要确有施工行为。我局工作人员现场要求该工地禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明。

15

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-06-23

九台区城子街镇七台村2社有个养猪厂,异味非常大,尤其夜间严重影响居民休息,请职能部门进行处理。

经查:我局工作人员于2021626日对该猪场进行突击检查,厂区无明显异味,储粪储尿场所无明显异味,但不排除静温无风天气异味产生。我局工作人员现场要求其加强管理,确保环境卫生整洁。

16

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-06-23


九台区新华大街国龙上东区小区居民反映:离小区3公里处的广泽牛场,晚间散发出牛粪味道大导致居民无法开窗,请相关部门协调处理。

经查: 2021625日营城街道办事处主任带队、分管领导武装部长、环保所及长春市生态环境保护局九台分局工作人员组成联合调查组,共同对群众反映的问题前往现场九台区康桥郡小区、广泽乳业牧场核实,经现场核实,广泽乳业牧场在位于康桥郡小区正东4-5公里处,两者相距较远,夏季多为东南风,根据风向和距离广泽乳业牧场的牛粪味是飘不到康桥郡小区,经走访排查,查找气味源头。经康桥郡小区物业经理了解到在位于九台区三角广场附近一处垃圾转运站距康桥郡小区约为0.6公里。经长春市九台区环卫中心管理。针对信访人来电反应的问题,营城街道办事处、长春市生态环境保护局九台分局、长春市九台区环卫中心工作人员经过实地踏查,环卫中心当场责令垃圾转运站每天进行4次以上消杀,垃圾做到日产日清,争取做到减少异味,以保证居民生活环境。

17

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-06-23

九台区天成庄园小区居民反映:今天早晨不到6点就有工人施工(修小区路面),噪音扰民,影响居民休息,请相关单位调查处理在早晨能晚一些施工,要求反馈。

经查:我局工作人员与2021628日对该工地进行突击检查,该工地未施工。经询问其624日左右因哦工艺需要确有施工行为。我局工作人员现场要求该工地禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明。

18

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-06-24

九台区曙光大街,凤凰城小区3A8栋一楼门市“李华泽鸭货”,排烟噪音扰民,煮鸭货时异味很大,请有关部门帮助处理,要求反馈。

经查:该饭店正常营业,我局工作人员于2021624日对该饭店进行噪声检测,其检测结果不超标。

19

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-06-23


九台区东河镇黑林子村“昌宏家具厂”东侧10米,有一个人在路边烧沥青,异味非常大, 污染空气,请处理。

经查:我局工作人员于2021626日对东湖街道黑林子村昌宏家具厂附近进行了全面走访,现场未发现烧沥青行为。

20

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-06-22

九台区苇子沟镇向阳村村民反映,该村经营有采石场,每天晚上采石的噪音非常大,影响村民休息,请相关部门调查处理,要求反馈

经查:该石场主要开采沸石,经了解2021622日左右确有夜间施工行为,我局工作人员现场要求该石场也见不得进行噪声超标的生产作业,不得扰民。

21

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-06-25

九台区新华大街东侧东泰家园施工地,东城阖院施工地、工农大街南侧玖堂湾施工地、均存在夜间10点以后仍在施工的情况,扰民严重,影响休息,请相关部门帮助踏查治理,要求反馈。

经查:该几家工地确有夜间施工行为,我局工作人员现场要求该工地禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明。

22

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-06-25

九台区十二中东侧,龙凤小区二期B9栋一楼门市“金花肉串”、“金顺烤肉”油烟直接向小区排放,且排风机噪音扰民,影响居民休息,请有关部门帮助处理。

经查:该两家饭店确有风机噪声,我局工作人员现场要求该两家饭店对风机进行降噪处理不得扰民。

23

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-06-27

九台区一道街正在建九塘湾小区,昼夜施工十分扰民,反映人表示现正值中考期间,十分担心影响到考生复习,请相关部门尽快处理。

经查:该工地于2021627日确有施工行为,我局工作人员接到举报后立即到达现场并要求该工地立即停止施工、中考期间不得再有任何施工行为。

24

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2021-06-28

九台区苇子沟镇靠山村7队村民反映:村中的鹏摇奥林生物科技有限公司(同音不同字),主要经营焚烧死牛和死猪,焚烧的气味严重污染村中环境。此事反映后的回复是:该单位主要经营病死畜禽无害化处理,病死动物采用冷藏车进行运输,进入厂区后采用硫酸分解处理,产车间产生废气由生集气罩、负压风机抽引至碱液喷淋塔处理后高空排放。无焚烧工序。反映人对回复不认可,目前院内堆放大量的死牛和死猪,气味很大,严重污染环境,要求公司不要长时间堆放,要求尽快焚烧处理,请相关部门帮助处理

经查:该公司确有病死动物堆放室外行为,我局工作人员现场要求该公司拉收病死动物及时处理,如不能及时处理及时冷库存放。

                                                                      

编 辑 : 赵岩婷