当前位置:首页 > 政务公开 > 环境保护

生态环境信访问题汇总表 公示版(4月份)

时间: 2020-04-28 15:53 来源:长春市生态环境局九台分局
【字体: 打印

填报单位:(公章

序号

信访渠道

受理部门

受理时间

信访事项基本情况

调查处理情况

1

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2020/04/05

市民反映,九台区至龙嘉机场G12高速465附近的路段,有很多村民使用明火烧秸秆,空气可见度极低,请有关部门予以处理。

因东湖镇村民上坟烧纸引发小面积秸秆过火,东湖镇现已对相关责任人进行处理。

2

12369微信举报平台

长春市生态环境局九台分局

2020/04/07

长春市兴九玻璃丝织品有限公司之前没有营业执照,没有环评手续,现在补办了营业执照,还是没有环评手续,依旧在生产

经查:该企业已办理固定污染源排污登记(网上备案)

3

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2020/04/13

九台区东湖镇黑林子村有一电镀厂,排放污水不达标准,污染环境,请相关部门调查处理。

该企业有一座污水处理设施,采用化学处理法处理后污水不外排运到卡伦污水处理厂处理,有运行投药记录未发现该企业有污水外排现象。

4

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2020/04/13

九台区三道街康桥郡小区正门周府嘉宴排风噪音扰民,请相关部门帮助调查处理。

我局工作人员现场已要求其加装隔音设施,不得扰民。

5

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2020/04/15

长春市九台区城子街镇义和村4社有一处粮食烘干塔,每天烧煤有许多煤灰和粉尘,有大气污染,且灰尘全部落在村民耕地内,污染耕地。请职能部门针对问题給予解答,要求反馈。

2020年3月6日对该公司进行现场检查该公司正常生产,有一台5吨生物质燃料锅炉并配有布袋除尘器,该公司院内未发现煤炭堆放。并在其最近居民家中对该公司噪声与粉尘进行检测,结果均不超标。2020年4月15日对该公司进行现场检查,因天气渐暖已不进行粮食烘干作业,改为晾晒自然风干,烘干塔处于停用状态。

6

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2020/04/16

九台区新供电局东侧鑫展洗浴宾馆烟囱冒的烟非常呛人,影响周围居民开窗,污染空气,请调查处理。

2020年4月16日我局工作人员对其进行现场检查,该洗浴正常营业使用电锅炉,没有冒黑烟现象。

7

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2020/04/17

九台区卡伦镇孙家村5队内的商混厂(仅有这一个商混厂),排放黑烟,污染环境,请相关部门帮助处理。

该企业现正在建设中,检查中发现有生产商混现象,我局已经下达了整改通知,要求其停止生产商混,现该企业已经停生产。

  填表人杜大勇                    填报日期:2020427

编 辑 : 韩竺雪