当前位置:首页 > 政务公开 > 环境保护

生态环境信访问题汇总表——公示版(2月份)

时间: 2020-03-04 15:02 来源:长春市生态环境局九台分局
【字体: 打印

序号

信访渠道

受理部门

受理时间

信访事项基本情况

调查处理情况

1

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2020/02/02

    九台区龙嘉镇龙家堡村5社居民反映,龙家堡村4社养猪场的工作人员将污水排放至5社的排水渠内,严重污染环境

    因受疫情影响龙嘉街道办事处下设村屯已封屯,我局工作人员已联系嘉街道办事处环保所对情况进行了解,该养猪场于2020年2月因清掏粪污导致少量外溢并已立即清理

2

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2020/02/12

    龙嘉街道四家子村东侧龙嘉煤矿储煤点,煤炭装卸过程中扬尘污染。

    因疫情期间需要保证大众热力,同鑫热力等供暖企业的取暖用煤,龙嘉矿业由俄罗斯进口煤炭保证供暖需求,因储煤点有运输专线所以运至该储煤点转运。我局工作人员要求其在煤炭装卸过程中做好防尘降尘工作,不得扰民。

3

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2020/02/20

    九台区龙家堡镇镇政府500米左右有个“钱贺煤场”,该煤场紧邻居民区,只有一墙之隔,经常装卸煤,粉尘污染严重,居民无法开窗,请相关尽快调查处理。

    根据《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条 贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。该企业已安装围挡并覆盖。

4

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2020/02/24

    九台区上河湾镇福林村7队村民刘灯太家饲养5千多只鸡,距离村民家不足50米,影响环境卫生,请相关部门帮助调查处理。

    环境卫生问题不在我局管辖范围应由属地政府处理。

5

市长公开电话

长春市生态环境局九台分局

2020/02/25

    城子街街道义和村旭日粮食有限公司烘干塔噪声扰民。

    我局工作人员于2020年2月26日到达现场对该企业噪声问题进行现场检测,检测结果为不超标。

填表人杜大勇                                         填报日期:2020228

编 辑 : 韩竺雪