W020210205569011238309.png

首届长春乡旅金秋趣味赛在马鞍山村激情开赛

时间: 2021-10-15 13:43 来源:九台区文广旅游局
【字体: 打印
  为助力乡村振兴,活跃长春市秋季旅游市场,拉动文旅消费,10月12日,长春市文化广播电视和旅游局与九台区人民政府联合举办了2021长春市乡旅金秋趣味赛。
  此次活动在九台区土们岭街道马鞍山村广场上举行,以“繁荣乡土文化,助力乡村振兴”为主题,共包含扁担挑玉米、插秧小能手、摸物识农、摸鱼过河、熊瞎子扒苞米、熊兄弟齐运瓜和农夫运土豆等7个与农事活动密切相关又妙趣横生的趣味比赛项目。活动中,来自九台马鞍山村联合队、九台土们岭街道队、净月友好村农民队、常安驿站联合队、农文旅融合队、乡村文旅代表队、新农村代表队、助力乡村振兴代表队的8支队伍在赛场上激烈角逐。
  九台区委常委、宣传部部长刘园园在致辞中指出,九台区依托独特的区位优势和丰富的资源禀赋,大力发展乡村旅游产业,红色文化、关东民俗、乡村民宿、冰雪运动、山水生态等旅游产品竞相涌现,在长春市文化广播电视和旅游局的大力支持下,马鞍山村实现了由“卖资源”到“卖风景”的巨大转变,村民享受到实实在在的乡村振兴成果,九台区将持续致力于发展乡村旅游,赋能乡村振兴。
  长春市乡村文旅协会秘书长贺柏平在致辞中表示将持续致力于发展乡村文旅产业,服务乡村旅游经营单位,助力乡村振兴。
  在活动当日,区旅游服务中心还组织了长春市乡村旅游协会专家在乡村振兴学院召开了深入落实九台区第三次党代表精神——推进乡村旅游发展座谈会,共谋我区乡村旅游产业发展。针对落实“建三区、强四带、兴五业”发展战略,打造生态旅游产业带,与会人员提出可以考虑将庙香山、马鞍山、八台岭、鸡冠山穿点连线,重点发展生态旅游。针对落实“大力发展乡村旅游业”,专家提出围绕中心镇、中心村建设,打造农文旅体相融合的乡村旅游产品。与会专家为我区乡村旅游发展提出宝贵的意见和建议。

编 辑 : 赵岩婷