W020210205569011238309.png

2021年吉林省青少年射箭锦标赛

时间: 2021-09-28 15:31 来源:九台区文广旅游局
【字体: 打印

  9月28日,由吉林省体育局主办,吉林省射击射箭运动管理中心、长春市九台区文化广播电视和旅游局承办,长春市九台区少年儿童业余体育学校、长春九台区奥飞体育文化有限公司协办的2021年吉林省青少年射箭锦标赛在九台文体中心火热开赛。

 

  第十四届全国运动会男子射箭反曲弓个人赛金牌得主魏绍轩到场观看了本次比赛。魏绍轩,2019年毕业于刚刚获得全国体育系统先进集体的长春市体育运动学校,他18岁拿到世锦赛冠军,20岁站在东京奥运会的赛场上,在第十四届全运会的赛场上再次用金牌证明了自己的实力。

 

  本次比赛设有青年组、男子甲、乙组,女子甲、乙组,甲组混合团体淘汰赛共六个竞赛组别。来自长春市体校、吉林市夏季运动管理中心、四平市军体校、白城市军体校、前郭县体校、延边州体校、九台市体校的近百名专业参赛选手们将在这里展开为期三天的精彩角逐。

 

  比赛中,参赛选手们从开弓到收势,整套射箭动作一气呵成,展现了百步穿杨的绝技,勾线撒放的瞬间,让现场观众深深地感受到了射箭运动的魅力。 

编 辑 : 赵岩婷