W020210205569011238309.png

“庆祝建党100周年·2021年长春市九台区秧歌汇演活动”在文体中心落幕

时间: 2021-04-14 16:30 来源:九台区文广旅局
【字体: 打印

  4月10日,由长春市九台区文化广播电视和旅游局主办,长春市九台区体育总会、长春九台区奥飞体育文化有限公司承办的“庆祝建党100周年· 2021年长春市九台区秧歌汇演活动”在九台文体活动中心公共体育场顺利落下帷幕。

  本次汇演活动云集了九台区范围内18支高水平秧歌表演队、近750余人在此上演精彩的秧歌表演,以此活动向党的百年华诞献礼,向广大民众展示秧歌艺术的魅力。

  上午9时,开幕式正式开始,长春九台区奥飞体育文化有限公司总经理仉灼主持开幕式,九台区体育总会主席赵士民致开幕辞,九台区文化广播电视和旅游局副局长费省宣布活动开幕。

  赵士民主席在致辞中说道:此次秧歌汇演,既展示我区群众昂扬向上的精神面貌,也是践行新时代文明实践活动的一部分。今后,我们将继续努力,不断丰富百姓生活,提升群众文化素养和文化品味,使我区文化事业取得长足发展。

  在汇演现场,秧歌表演者们身着艳丽的服装,跟随激情的锣鼓乐充满激情地投入表演。近1000名群众到场观看了秧歌汇演,场内锣鼓喧天,掌声、喝彩声不断,气氛相当热烈。

  本次秧歌汇演活动的顺利举办,既是九台人民向党的百年华诞献上的一份礼物,也为我区秧歌爱好者提供了一个交流秧歌技艺的平台,对进一步推动九台区全民健身事业深入开展起到了推波助澜的作用。

编 辑 : 韩竺雪