2020年吉林省青少年柔道锦标赛在九台文体中心开赛

时间: 2020-10-23 16:01 来源:九台区文广旅局
【字体: 打印

  10月22日,由吉林省社会体育管理中心、吉林省体育局重竞技运动管理中心主办,长春市九台区文化广播电视和旅游局承办,长春市九台区少年儿童业余体育学校、长春九台区奥飞体育文化有限公司协办的2020年吉林省青少年柔道锦标赛在九台文体中心激情开赛。  

    此次比赛设有男子甲、乙、丙组和女子甲、乙、丙组6个竞赛组别,共有26支参赛队、近300名青少年柔道运动员参赛,他们用精彩的表现为观众诠释了柔道运动技术与力量的完美结合。

  吉林省体育局重竞技运动管理中心副主任毕建明,吉林省社会体育管理中心业务二部部长王海超,吉林省柔道协会主席樊保忠,长春市体育局一级调研员、训练处负责人王卓彬,长春市体育局训练处主任科员李雪峰,九台区委常委、宣传部部长王萍,九台区文广旅游局局长付庆华,九台区文广旅游局副局长费省,长春九台区奥飞体育文化有限公司总经理仉灼出席了开幕式。

  9时整,开幕式正式开始,九台区文广旅游局局长付庆华主持开幕式,九台区委常委、宣传部长王萍致开幕词。

  王萍部长代表九台区委、区政府对赛事的顺利召开表示衷心的祝贺,对本次赛事莅临的领导及来宾表示热烈的欢迎,向全体裁判员、教练员、运动员和工作人员致以诚挚的问候。王萍部长说:“九台有着优良的体育传统,曾获得2013—2016年度全国群众体育先进单位,先后培养出4位世界冠军和6位全国冠军。柔道是九台传统体育项目,在历届省运会上都取得优异成绩,为上级输送了众多人才。2020年吉林省青少年柔道锦标赛在九台举办,既是鼓励,也是鞭策。我们将以此为契机,全力推进柔道运动在我区的深入开展,为吉林省乃至全国柔道运动做出新的更大的贡献。同时,用体育精神增量九台精神,为经济、社会全面发展凝心聚力,昂首阔步,走向中国特色社会主义新时代的美好未来。”

  9时20分,吉林省体育局重竞技运动管理中心副主任毕建明宣布比赛开始,正式拉开了2020年吉林省青少年柔道锦标赛的序幕。

  柔道是一项对抗性很强的运动,参赛运动员不仅要有良好的身体素质,还需要具备过硬的技战术水平和心理素质。

  场上运动员奋力拼搏,场下观众为运动员们加油助威。

  通过此次比赛,增进了省内青少年柔道运动员之间的交流,他们拉近了彼此间的距离,在赛场内外结下了深厚的友谊。同时,比赛还将提高我区柔道运动的竞技水平,推动柔道运动在我区的蓬勃发展。

编 辑 : 韩竺雪