当前位置:首页 > 政务公开 > 公共文化体育

九台区举办2019“九台农商行”扶贫杯庙香山乡村国际雪地马拉松赛

时间: 2019-12-16 09:58 来源:长春市九台区文化广播电视和旅游局
【字体: 打印
   12月15日,以“玩冰踏雪 助力冬奥 全民运动 奔向小康”为主题的2019“九台农商行”扶贫杯庙香山乡村国际雪地马拉松在长春九台庙香山滑雪度假区正式开赛。省市相关领导,九台区委书记李洪亮,区长宋长者等领导参加此次活动。
  上午8点45分,九台区区长宋长者就本次活动进行致辞。他表示,近年来,九台坚持绿色发展理念,不断加强生态建设,文旅产业蓬勃发展,构建起“行人在旅途、十里一景观”的全域旅游新示范。举办雪地马拉松,就是要借助良好的生态环境、得天独厚的冰雪资源,积极探索“冰雪+体育+旅游+文化”的融合发展模式,推动全民健身深入开展,发展壮大冰雪产业,真正让“白雪变白银”。宋长者希望广大马拉松爱好者们能够挑战极限,超越自我,充分展示速度与激情,让本届庙香山乡村国际雪地马拉松成为特色鲜明、亮点纷呈、水平一流的体育文化盛会,全面展现开放活力幸福的九台风采。  
  伴着一声清脆的枪声,精神抖擞的选手们正式热血开跑,在这里乐享冰雪,尽享体育的快乐。本届雪地马拉松赛设置全马、半马、迷你三个赛程。起点和终点为庙香山滑雪度假区,沿途经九台旅游地景公路、省级贫困村等,串联起雪道美景与乡村环境相结合的独特路线,旨在把体育活动融入到扶贫工程中、把金融产业和旅游景区产业链延伸至美丽乡村振兴的伟大工程中,为旅游业带动区域各行业大发展造势,为实现“三亿人参与冰雪运动”加油鼓劲。
  本次活动由长春市体育局、长春市文化广播电视和旅游局主办,九台区文化广播电视和旅游局、九台庙香山滑雪度假区承办,来自25个国家的1200多名选手参与了本次赛事。活动践行“冰天雪地也是金山银山”理念,响应“全民上冰雪”活动号召,为中国长春冰雪节增光添彩,是开启九台2019冰雪旅游季的一次盛会。本届马拉松赛由九台农商银行冠名赞助,所有参赛选手的报名费将捐助九台区贫困村庙岭村,助力贫困户脱贫共奔小康。
  

  长春市九台区文化广播电视和旅游局 

          2019年12月16日 

编 辑 : 韩竺雪