九台区举办第二届全民运动会

时间: 2019-09-30 08:57 来源:长春市九台区文化广播电视和旅游局
【字体: 打印

  为全面贯彻实施全民健身计划,增强人民体质,提高健康水平,推动九台区全民健身活动蓬勃发展,按照庆祝中华人民共和国成立七十周年“我和我的祖国”系列活动安排。9月28—29日,长春市九台区第二届全民运动会在区文体活动中心隆重举行。九台区委书记李洪亮、九台区长宋长者、九台区政协主席徐林,在家的副区级领导及长春市体育总会相关负责同志参加了开幕式并在大会主席台就座。

  举办全民运动会是九台85万人民的共同期盼,更是对九台区体育运动成果的一次集中展示、体育发展水平的一次集中检验、人民精神风貌的一次集中展现。

  9月28日上午八点三十分,副区长杨丽敏宣布九台区第二届全民运动会检阅式开始。庄严的五星红旗闪耀赛场,国旗队、鼓乐队、花束队、标语牌队、彩旗队一一走过主席台前,展现了九台人民开拓创新,勇往直前的精神风貌。来自全区各行各业的91支代表队数千名检阅队员,按照机关组、系统组、乡镇(街道)组、企业组顺序,身着统一服装,满怀激情,充满斗志,迈着铿锵整齐的步伐,精神抖擞的在激昂的《运动员进行曲》中入场,接受全区人民检阅。

  开幕式后,举行了大型团体操表演。来自区师范附属小学、实验小学、工农小学的学生们和着激昂的旋律,喊着嘹亮的口号,踏着整齐的步伐进入到现场表演了千人腰鼓、大鼓,千人扇子、伞,千人足球节目。他们个个精神饱满,英姿勃发,时而激情舞动,时而变幻出各种造型,为运动会献礼,为观众献上了一场精彩的视觉盛宴。

  伴随着第一声枪响,运动会比赛正式开始。九台区领导们纷纷走上跑道,首先进行了8×50米接力比赛。奋进的脚步,强力的劲头,展示了我区领导干部们积极向上奋勇争先的风采,同时也向全区人民展示了区委、区政府勇于拼搏、团结协作、自强自信的精神。随后,来自全区各行各业的运动健儿们摩拳擦掌、蓄势待发,共参加了八项田径项目、六项趣味项目比赛。场上加油的呐喊声和此起彼伏的掌声不绝于耳。

  各项赛事充分展现了我区广大干部职工饱满的活力,充分体现了全区人民追求美好、追求幸福的精神风貌。赛场内外处处涌现着团结紧张、文明守纪、勤奋进取的氛围。

  闭幕式上,九台区文广旅游局局长付庆华致闭幕辞,九台区文广旅游局纪检组长张永昌公布了获奖名单,表彰了本届运动会获得团体总分前三名的单位和获得特殊贡献奖、精神文明奖、优秀表演奖、优秀组织奖的单位。

  近年来,九台区委、区政府高度重视文化体育事业发展。九台区文化体育事业蒸蒸日上,取得了连续两年省运会第二名、全国群众体育先进单位等一系列成绩。历时三年建成的文体活动中心,正式投入使用标志着我区文化体育基础设施已跻身全省前列,在我区文化体育事业发展史上具有里程碑意义。

  本届全民运动会在新建的九台区文体活动中心成功举办,是对九台区近年来经济社会发展成果的一次集中展示,同时让九台区人民充分享受了体育带来的无限乐趣,展现了良好的精神风貌,享受到了九台经济社会发展的成果。此次运动会鼓舞了民心、提振了士气、汇聚了力量,全区上下将把本届运动会中激发出来的昂扬斗志和拼搏精神转化为推动九台发展的强大动力,继续发扬成绩、再接再厉,以更加饱满的热情和敢为人先的拼搏精神,为九台的经济发展和社会进步做出新的更大的贡献。

   

   

   

   

  长春市九台区文化广播电视和旅游局 

  2019年9月30日 

编 辑 : 韩竺雪