当前位置:首页 > 政务公开 > 公共文化体育

九台区举办广场健身操舞大赛

时间: 2019-08-09 14:23 来源:长春市九台区文广新局
【字体: 打印

  为庆祝全国第十一个“全民健身日”,8月8日上午,九台区广场健身操舞大赛在九台区第一中学体育馆举办。此次广场健身操舞大赛以“ 健康中国 你我同行”为主题,由九台区文广旅游局、区总工会、区妇联主办,九台区体育总会承办。

  比赛前,九台区瑜伽健身协会、空竹协会、太极协会为观众献上精彩的节目。比赛中,来自全区17支健身操舞队300余人参加比赛。每队参演规定动作和自选动作各一套,规定动作是全国广场舞推广套路《欢乐中国欢乐家》。自选动作所采用的健身操舞的自选作品风格与种类不限,多种风格舞蹈可以进行串烧。比赛中参赛代表队队员精神饱满,动作整齐划一,他们用热情洋溢的笑容,节奏清晰的音乐,动感十足的舞蹈,花样叠出的造型,展示出健身操舞独特的魅力和风采。

  此次广场健身操舞大赛可谓异彩纷呈,高潮不断。健康向上的气息感染了在场的每一个人。最终,通过两轮激烈比拼,经过专家评委的严格评判,南山陆露广场舞协会、珠珠广场舞队获得了本次广场健身操舞大赛的一等奖。

  多年来,九台区以培育和践行社会主义核心价值观为载体,不断开展丰富多彩、形式多样的群众性文体活动,积极为全区广大市民提供展示自我的平台。通过活动的开展,不仅激发了全区人民积极参与群众文体活动的热情,展现了广大市民积极向上的生活面貌,也进一步推动了全区公共文化体育服务体系建设,营造了良好的体育文化氛围。

    

    

    

    长春市九台区文化广播电视和旅游局

                      2019年8月9日

编 辑 : 韩竺雪