当前位置:首页 > 政务公开 > 公共文化体育

长春市九台区举行首届吉林“体彩杯”跆拳道锦标赛

时间: 2018-08-16 14:32
【字体: 打印

   为进一步展示我区精神风貌,推进全民健身事业健康发展,8月14-15日,长春市九台区首届吉林“体彩杯”跆拳道锦标赛在九台区第一中学体育馆举行。吉林省跆拳道协会主席石超、九台区副区长杨丽敏参加启动仪式。   

  副区长杨丽敏在启动仪式上致辞,杨丽敏指出,近年来,我区高度重视全民健身事业的发展,在全区各乡镇街建成群众文体健身广场175个,配备健身路径实现全覆盖,投资5亿元的区文体活动中心项目,为群众文化体育活动提供了更加广阔的空间。同时,我区通过举办乒乓球、篮球、滑雪等多种赛事活动,丰富了群众的业余文化生活,全面营造了文明和谐、健康向上的良好社会氛围。此次长春市九台区首届吉林“体彩杯”跆拳道锦标赛,不仅是我区发展进步的新起点,更是我区体育事业繁荣健康发展的重要标志,希望各代表队都能以饱满的士气、昂扬的斗志,交流技艺、增进友谊,展现良好的精神风貌。

  比赛中,选手们本着“友谊第一,比赛第二”原则,贯彻“以礼始,以礼终”的跆拳道精神,顽强拼搏,奋勇争先,不断超越自我,取得了非常优异的成绩。此次比赛的举办对培养青少年坚强的意志,倡导文明健康的生活方式起到了积极地促进作用。

  此次比赛由吉林省跆拳道协会、区文广新局共同主办,区体育总会、区自由搏击武术协会承办。来自吉林省内32支跆拳道代表队,共计300余人参加比赛,设有个人竞技赛、个人品势赛、混双品势赛、团体品势赛等项目。此次比赛的举行,将充分推动全省跆拳道发展,促进全省跆拳道学员竞技水平的提高,营造九台区文明和谐、健康向上的良好社会氛围。

编 辑 : 孙立明