无障碍浏览 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 市政府网
W020210205569011238309.png

长春市九台区村庄规划编制工作情况的说明

时间: 2021-12-20 13:45 来源:长春市九台区自然资源局
【字体: 打印
  按照《关于统筹推进村庄规划工作的意见》《长春市农村人居环境整治三年行动方案》等文件要求。受区政府委托,我局于2019年下半年开始,聘请有资质第三方机构,组织开展了村庄规划编制工作。现将村庄规划编制工作情况汇报如下:

    一、村庄分类布局完成情况: 

  完成九台区村庄分类布局工作,经区长专题会研究决定后,已将成果上报至省厅。全区共283个行政村,其中集聚提升类49个(占总数的17%);城郊融合类13个(占总数的5%);特色保护类31个(占总数的11%);搬迁撤并类14个,(占总数的5%);稳定改善类142个(占总数的50%);其它类村庄34个(占总数的12%)。 

  二、村庄规划编制进展情况: 

  完成长春市九台区村庄规划、人居环境整治规划初稿的编制工作。截止目前,全区283个行政村,已完成54个行政村村庄规划编制并取得九台区人民政府批复。剩余229个行政村规划(212个行政村编制村庄规划、17个行政村编制人居环境整治规划),村庄规划及人居环境整治规划初稿已编制完成,规划成果已充分征求了各乡镇街道办事处意见并修改。待三调基础数据和“一张图”底图底数定稿后,进行最后修改完善。 

  三、九台区县(市)域村庄建设规划编制进展情况: 

  九台区县(市)域村庄建设规划于2019年10月完成公开招标工作,中标单位为:吉林省城乡规划设计研究院。截止目前,完成九台区县(市)域村庄建设规划初稿审核工作,完成编制工作总进度的80%。待九台区国土空间规划编制完成后,按照国土空间规划的内容进行修改并按照规定进行批复。 

   

  

   

  

  长春市九台区自然资源局 

  2021年12月15日 

编 辑 : 赵岩婷