W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 政务 > 决策部署贯彻落实

长春经济圈环线高速公路农安至九台段项目九台段土地征收、房屋拆迁及林地征占和林木砍伐工作实施方案

时间: 2021-11-08 14:44 来源:长春市九台区自然资源局
【字体: 打印
  为加快长春经济圈环线高速公路农安至九台段、国道饶河至盖州公路白旗松花江大桥、长图铁路平改立项目建设进度,做好土地征收、房屋拆迁及林地征占和林木砍伐等方面工作,根据相关法律法规,现结合我区实际,特制定本方案。

  一、指导思想 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,围绕全区中心工作,服务发展大局,按照“阳光征收、公平补偿、惠民利民、依法操作”的原则,统一、高效地推进土地征收、房屋拆迁及林地征占和林木砍伐补偿工作。 

  二、组织领导 

  立以区政府分管副区长为组长,区交通运输局主要负责同志为副组长,区自然资源局、区交通运输局、区水利局、区征收局、区城市管理行政执法局、区司法局、区农业农村局、市生态环境局九台分局、国网吉林长春市九台区供电有限公司、国网九客户服务中心、中国移动集团九分公司、中国联合通信有限公司九台分公司、区天然气公司和项目涉及()政府、街道办事处分管同志为成员的长春经济圈环线高速公路项目九段征拆工作领导小组(以下简称区征拆工作领导小组),负责全线征地拆迁过程中重大疑难问题决策工作。区征拆工作领导小组下设办公室,办公室设在区交通运输局,办公室主任由区交通运输局局长兼任,负责全线征地拆迁工作的综合协调、组织调度等工作。 

  三、征地拆迁工作原则  

  在区政府的统一领导下,按照“政府主导、部门联动”的原则,分工负责,密切配合,共同做好征收与补偿工作。  

  (一)征地拆迁要坚持依法进行的原则,要认真执行国家相关法律法规和区政府制定的补偿标准,坚持保护农民合法权益,维护社会稳定,不准侵犯群众利益。  

  (二)要坚持实事求是的原则。要认真清查、核实、登记和计算。要挨家挨户摸底,房、棚、井、树、栏等。一定要勘测清楚,实物调查要准确全面,调查结果要经被调查者签字认可并公示,对评估的实物要进行拍照留档,为拆迁补偿提供准确可靠依据。严禁弄虚作假,欺上瞒下。  

  ()要坚持公开、公平、公正的原则。在征地拆迁工作中要坚持全面公开,全过程公开,排除各种阻力和干扰把征地拆迁补偿工作放在一个公平、透明、科学的环境中,防止“人情补偿”、“权力补偿”等补偿不公正、不公平现象的发生。  

  (四)补偿执行国家规定的标准原则。征地拆迁安置、补偿费标准依据九台区政府和依据国家有关规定和设计标准制定的,实施中要严格执行。  

  ()坚持统一领导,分工负责的原则。在区指挥部的统一领导及其办公室的牵头组织下,各相关单位要根据本方案,结合本单位实际情况,认真做好征地拆迁具体工作 

  四、土地征收补偿标准原则 

  (一)项目用地征收农用地补偿依据及标准:按照《长春市九台区人民政府关于公布实施长春市九台区征收农业用地区片综合地价标准的通知》(长九府发〔2020〕19号)执行; 

  (二)项目用地内房屋及地上物拆迁补偿依据:按照《长春市九台区人民政府关于印发长春市九台区国有土地上房屋征收与补偿办法的通知》(长九府发〔2017〕15号)执行; 

  (三)林地征占、林木采伐集运费及林木砍伐补偿原则:依据省林草局审查核准后的《使用林地可行性报告》进行补偿。 

  (四)苗圃林木补偿原则:由区自然资源局和区征拆工作领导小组办公室共同负责,依法选定评估机构进行评估,以评估报告确定的补偿标准进行补偿。 

  (五)项目用地涉及坟茔补偿原则:参照九台区丧葬习俗及其他(乡)镇、街道征地补偿标准:每座坟茔补偿人民币4000元; 

  (六)政府购买商品房房源价格及核算方法:被征收人选择政府购买商品房进行产权调换的,按照商品房平均价格3700元/平方米进行核算,开发企业遵照层层标价、一房一价的方式提供房源。 

  具体核算方法:选择的小区房源价格低于平均价的,根据被征收人选择的房源面积向被征收人找补差价款;选择的小区房源价格高于平均价的,根据被征收人选择的房源面积与开发企业结清差价款;选择的房源面积小于可回迁面积,除根据回迁面积找补差价外,剩余部分按照被征收房屋评估单价返还面积款;选择的房源面积大于回迁面积,除根据可回迁面积结算差价外,多出部分按照回迁房源价格缴纳增加面积款。 

  (七)项目用地征地范围外地块预留机耕道补偿原则:按照项目设计要求预留机耕道,预留机耕道宽度3-4米,机耕道用地按照政府永久征地补偿标准执行,该部分用地只补不征; 

  (八)不便耕种地块、不可耕种地块补偿原则:按九台区征收农业用地区片综合地价安置补助费标准给予农户补偿。 

  (九)征收范围内房屋安装三相电的,线路按照每千瓦500元的标准补偿,变压器由评估机构进行评估,按照评估金额补偿。 

  要求各乡(镇)、街道本着实事求是,“一事一议”的原则,把任务直接落实到户,以乡包村、以村包组、以组包户的工作方法,直接落实到人,确保拆迁工作顺利实施。 

  、评估单位确定 

  集体土地上房屋征收与补偿评估单位的确定:根据《长春市九区集体土地上房屋及附属物征收补偿办法和标准有关规定确定。 

  、保障措施 

  ()统一思想、高度重视全面做好征收与补偿工作任务艰巨、责任重大,()街道、相关部门要把此项工作作为重点牢牢抓在手上,区征拆工作领导小组办公室要发挥作用,协调处理好征收与补偿工作中的重大事项,对久推不动、影响项目进展的重点、难点问题,通过认真分析、充分会商,明确解决意见并形成会议纪要后,各单位要严格执行,沿线乡()、街道要至少指派一名主管领导负责,各村组干部要全程参与、处理并解决日常征收补偿事宜,对征收与补偿工作中有工作单位的“钉子户”由工作单位包保,没有工作单位的由相关的()街道包保,同时各相关单位要密切沟通、通力合作、共同推动工作顺利开展。 

  ()严格程序、依法征收征收与补偿工作操作复杂,政策性强,各单位要严格按照相关法律法规和文件执行,确保征收与补偿工作有法可依、有章可循,要严格按照上级批准的土地征收数量进行征收补偿,要注重政策的连续性和统一性,杜绝“先拆吃亏,后拆获利”的现象,绝不允许乱开口子、乱定政策、先既成事实、后汇报的情况发生,对工作中的重大疑难问题,要立即以书面形式向区征拆工作领导小组汇报,说明情况及解决问题的措施和建议,对沿线从发布《长春经济圈环线高速公路农安至九台段建设工程范围内土地征收的通告》之日起,再出现的违法建筑及附着物一律不给予补偿。 

  ()维护稳定,化解矛盾征收与补偿工作事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。各相关单位要切实强化政治意识、大局意识和责任意识,坚持“以人为本依法征收人性化操作”的原则,及时掌握并解决好工作中出现的苗头性、倾向性问题。要提前做好风险评估,建立完善公民参与制度,切实维护群众的切身利益,特别是要认真做好补偿安置工作,依法合规解决好征地拆迁引发的矛盾和问题,对可能发生的上访事件要提前制定应急预案,防止矛盾激化,力争把矛盾消灭在萌芽状态,切实维护社会和谐稳定。 

编 辑 : 赵岩婷